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Résultats de la recherche recetteSalade de lentilles vertes à la menthe fraîche et à l’avocat pauvre en sel
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  • Salade de lentilles vertes à la menthe fraîche et à l’avocat pauvre en selA

Salade de lentilles vertes à la menthe fraîche et à l’avocat pauvre en sel

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Salade
Salade de lentilles vertes à la menthe fraîche et à l’avocat pauvre en selA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 1/2 c. à c. paprika fort, moulu
  • jus d'½ citron
  • 1 avocat bien mûr
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 3 oignons jeunes
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 petit sachet de roquette (50 g)
  • 2 c. à s. le jus d'un citron vert
  • 3 brins de menthe fraîche

Commencez à cuisiner

  1. Rincez les lentilles à l’eau froide et faites-les cuire 25 minutes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les.
  2. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le paprika et le cumin. Fouettez vigoureusement puis ajoutez-y la moitié des lentilles encore chaudes.
  3. Hachez les feuilles de persil et de menthe. Émincez les jeunes oignons. Dans un saladier, mélangez l’autre moitié des lentilles, les herbes et la roquette.
  4. Coupez l’avocat en quatre dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau et pelez l’avocat. Dressez la salade sur les assiettes. Répartissez la salade en portions et ajoutez un morceau d’avocat à chacune d’elles. Humectez de vinaigrette. Servez avec un morceau de ciabatta ou de baguette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 480; énergie (kCal): 114; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 12,7; sucres (g): 1,1; fibres (g): 3,8; protéines (g): 5,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 277,48
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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