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  • Salade de légumes brûlés au barbecueA

Salade de légumes brûlés au barbecue

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Barbecue
Accompagnements
Salade de légumes brûlés au barbecueA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 poivrons doux pointus
  • 1 gros poivron
  • 4 tomates en grappe
  • 1 blanc de poireau
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 grosses échalotes
  • 2 grosses pommes de terre
  • 8 brins d’herbes au choix : origan, thym, basilic...
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Blanc | De Poireaux
    800 gr
    4,11 €/kg
    €3,29
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,99 €/pc
    €0,99
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 45 min. de cuisson (20 min. de refroidissement)

    1. Épluchez uniquement les échalotes. Déposez-les avec les autres légumes entiers sur une plancha posée sur le barbecue. Faites-les cuire ± 45 min., en les tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient bien noircis.
    2. Mettez les légumes dans un grand plat, couvrez hermétiquement et laissez tiédir. Épluchez-les et épépinez-les s’il y a lieu. Disposez-les sur le plat de service, arrosez-les d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez d’herbes effeuillées. Servez éventuellement en accompagnement des grillades de viande ou de poisson.

    Astuce :Les légumes indiqués ne sont qu’un exemple pour cette technique qui leur donne un super goût fumé. Vous pouvez aussi préparer une salade avec une seule variété de légume.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 54,2 kcal - Lipides : 2,6 g - Glucides : 5,4 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 1,3 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Accompagnements
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    Ingrédients essentiels
  • Blanc | De Poireaux
    800 gr
    4,11 €/kg
    €3,29
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,99 €/pc
    €0,99
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55