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  • Salade de homard aux pétits légumes

Salade de homard aux pétits légumes

Difficulté

Moyen

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Entrée
Salade de homard aux pétits légumes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 200 g de mini carottes
  • 200 g de sugar snaps
  • 200 g d'edamame
  • 1/2 botte de radis
  • 2 homards vivant de 800 g
  • 2 cœurs de little gem
  • 5 l d'eau
  • glaçons
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 g de roquette (pour la sauce verte)
  • 2 citrons verts (pour la salsa à l’ananas)
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc (pour la sauce verte)
  • 1/2 dl d’huile d’olive (pour la sauce verte)
  • 1/2 botte de coriandre (pour la sauce verte)
  • 1/2 botte de basilic (pour la sauce verte)
  • 1/2 botte d’aneth (pour la sauce verte)
  • poivre et sel (pour la sauce verte)
  • 1/2 citron (pour la sauce cocktail spéciale)
  • 1/2 pomme verte (pour la sauce cocktail spéciale)
  • sel (pour la salsa à l’ananas)
  • 1 piment rouge (pour la salsa à l’ananas)
  • 1 botte de coriandre (pour la salsa à l’ananas)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive (pour la salsa à l’ananas)
  • 1 petit ananas (pour la salsa à l’ananas)
  • 3 oignons jeunes (pour la salsa à l’ananas)
  • sel
  • 150 g de gros sel de mer
  • 20 g d’herbes fraîches au choix
  • 150 g de sauce cocktail Natura (pour la sauce cocktail spéciale)
  • 1/2 botte de basilic pistou (pour la sauce cocktail spéciale)

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Ingrédients essentiels
  • Homard cuit 600-800g
    +/- 700 gr
    +/-59,90€/kg
    +/-€41,93
    Retrait àpd 30/01
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Carottes | En Botte
    1 pc
    1,39 €/pc
    €1,39
  • Sugar Snaps
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min.

    1. Portez l’eau à ébullition avec le sel de mer dans une très grande casserole. Plongez‑y les homards, tête la première, couvrez et portez de nouveau à ébullition. Comptez alors 8 min de cuisson (par homard : 1 min/100 g). Égouttez-le et plongez-le aussitôt dans de l’eau avec des glaçons.
    2. Cuisez les légumes séparément, dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau avec des glaçons. Comptez 5 min de cuisson pour les carottes (entières, juste brossées), 3 min pour les oignons jeunes raccourcis, 2 min pour les sugar snaps et les edamame (à écosser ensuite) et 1 min pour les radis entiers.
    3. Décortiquez les homards, répartissez-les sur les assiettes avec les légumes, les coeurs de little gem coupés en 4 et les herbes fraîches. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez frais, avec la sauce de votre choix.
    4. Pour la salsa à l’ananas : pelez l’ananas, coupez‑le en quartiers, retirez la partie dure du coeur et taillez la chair en petits dés. Mélangez‑la avec le piment émincé, la coriandre et les oignons jeunes (tous trois finement hachés), ainsi que le jus des citrons verts, la coriandre hachée, l’huile d’olive et du sel.
    5. Pour la sauce verte : mixez tous les ingrédients indiqués.
    6. Pour la sauce cocktail spéciale : mélangez la ½ pomme taillée en petits dés avec le jus du citron. Ajoutez la sauce cocktail et le basilic pistou effeuillé.

    Astuce : Envie de tout goûter et d’épater la galerie par la même occasion ? Préparez donc les trois sauces, en divisant les quantités par deux.


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    Ingrédients essentiels
  • Homard cuit 600-800g
    +/- 700 gr
    +/-59,90€/kg
    +/-€41,93
    Retrait àpd 30/01
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Carottes | En Botte
    1 pc
    1,39 €/pc
    €1,39
  • Sugar Snaps
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