Résultats de la recherche recetteSalade de homard aux figues, pommes et noisettes grillées
Delhaize logo
  • Salade de homard aux figues, pommes et noisettes grillées

Salade de homard aux figues, pommes et noisettes grillées

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Noël
Déjeuner
Salade de homard aux figues, pommes et noisettes grillées

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 homards cuits (550 g/pièce)
  • 3 c. à s. vinaigre de Xérès
  • 2 c. à s. d’huile de noix
  • salades mélangées au choix
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. de noisettes rôties
  • 1/2 citron
  • 1 petite pomme rouge
  • 2 ou 3 figues (selon grosseur)
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Supprimez la tête des homards, coupez-les en deux et décortiquez-les (queue et pinces).
  2. Hachez grossièrement les noisettes.
  3. Coupez les figues en quatre ou en six. Taillez la pomme en fines tranches ; trempez-les dans un bol contenant un mélange 50/50 de jus de citron et d’eau.
  4. Versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez et ajoutez les deux huiles. Refermez le bocal et secouez bien.
  5. Répartissez tous les ingrédients sur les assiettes : lamelles de pommes égouttées, figues, salades et homard. Parsemez de noisettes et arrosez d’un peu de vinaigrette.
  6. Servez frais, en présentant le reste de la vinaigrette à part. Accompagnez de pain. Exosud légèrement grillé.

Conseil culinair

  • Pour sortir facilement la chair d’une pince de homard, placez-la à la verticale, sur son arrête bombée et brisez-la en son milieu avec le dos de la lame d’un gros couteau. Séparez les deux morceaux de carapace brisée et sortez la chair.
  • Variante: Vous pouvez remplacer le homard par des langoustines
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Noël
Diner
été
Déjeuner
  • Salade de homard aux figues, pommes et noisettes grillées