Résultats de la recherche recetteSalade de haricots verts aux maatjes
Delhaize logo
  • Salade de haricots verts aux maatjesB

Salade de haricots verts aux maatjes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Salade
Salade de haricots verts aux maatjesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 maatjes
  • 1 oignon
  • 4 c. à s. de yaourt nature
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • poivre et sel
  • 300 g de haricots verts

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • 2 Hareng matjes | Avec oignons
    Ce produit n'est plus disponible
    F2020072900064130000
  • Yaourt | Entier | Nature
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    180 gr
    3,61 €/kg
    €0,65
    F2016021600149400000
  • S2003091900010390000
  • Haricots verts
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    4,98 €/kg
    €2,49
    F1986053100310700000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Hachez finement l’oignon et faites-le tremper au moins 10 min. dans de l’eau froide.
    2. Pendant ce temps, cuisez les haricots verts dans de l’eau bouillante, 4 à 6 min. selon leur grosseur. Plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
    3. Mélangez la mayonnaise et le yaourt et rectifies l’assaisonnement. Égouttez les morceaux d’oignon.
    4. Répartissez les haricots verts dans des petits plats, ajoutez un maatje par personne, nappez d’un peu de sauce et ajoutez quelques morceaux d’oignon. Dégustez frais.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 497; énergie (kCal): 120; lipides (g): 8,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 8; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 242,4
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    été
    Salade
    • Salade de haricots verts aux maatjesB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • 2 Hareng matjes | Avec oignons
    Ce produit n'est plus disponible
    F2020072900064130000
  • Yaourt | Entier | Nature
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    180 gr
    3,61 €/kg
    €0,65
    F2016021600149400000
  • S2003091900010390000
  • Haricots verts
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    4,98 €/kg
    €2,49
    F1986053100310700000