1
La veille, faites tremper les haricots blancs secs dans de l’eau froide.
2
Le lendemain, égouttez les haricots et faites-les cuire dans de l’eau bouillante non salée avec le laurier et 1 gousse d’ail entière épluchée. Les haricots doivent être tendres.
3
Retirez le pied d’asperges blanches.
4
Epluchez les asperges. Coupez-les en deux dans la longueur et en quatre.
5
Hachez finement l’échalote et 1 gousse d’ail.
6
Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans l’huile d’olive.
7
Ajoutez les asperges et l’eau.
8
Salez, poivrez et couvrez.
9
Faites cuire à feu doux 15 min.
10
Piquez les asperges pour vérifier la cuisson.
11
Egouttez les haricots blancs, ajoutez-les aux asperges.
12
Découpez le jambon fermier fumé en fines lanières et ajoutez-les à la préparation.
13
Cuire 5 min. en tournant. Versez dans un grand plat.
14
Préparez une vinaigrette avec l’huile de colza, le jus de citron, du sel et du poivre.
15
Versez cette vinaigrette sur la salade.
16
Ajoutez les feuilles de persil plat finement hachées.
1
La veille, faites tremper les haricots blancs secs dans de l’eau froide.
2
Le lendemain, égouttez les haricots et faites-les cuire dans de l’eau bouillante non salée avec le laurier et 1 gousse d’ail entière épluchée. Les haricots doivent être tendres.
3
Retirez le pied d’asperges blanches.
4
Epluchez les asperges. Coupez-les en deux dans la longueur et en quatre.
5
Hachez finement l’échalote et 1 gousse d’ail.
6
Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans l’huile d’olive.
7
Ajoutez les asperges et l’eau.
8
Salez, poivrez et couvrez.
9
Faites cuire à feu doux 15 min.
10
Piquez les asperges pour vérifier la cuisson.
11
Egouttez les haricots blancs, ajoutez-les aux asperges.
12
Découpez le jambon fermier fumé en fines lanières et ajoutez-les à la préparation.
13
Cuire 5 min. en tournant. Versez dans un grand plat.
14
Préparez une vinaigrette avec l’huile de colza, le jus de citron, du sel et du poivre.
15
Versez cette vinaigrette sur la salade.
16
Ajoutez les feuilles de persil plat finement hachées.