Résultats de la recherche recetteSalade de haricots et asperges blanches au jambon de pays
Delhaize logo
  • Salade de haricots et asperges blanches au jambon de paysA

Salade de haricots et asperges blanches au jambon de pays

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Etudiant
Lunch
Salade de haricots et asperges blanches au jambon de paysA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 goutte de jus de citron
  • 2 c. à s. d'huile de colza
  • 80 g de jambon fermier fumé
  • 1 goutte d'huile d'olive
  • 10 dl d'eau
  • 1 échalote
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 200 g d'haricots blancs secs
  • 1/2 bouquet de persil

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Jus | Citron
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100324700000
  • Huile de colza | Vierge | Bio
    50 cl
    7,38 €/l
    €3,69
    S2001040900005320000
  • Jambon fumé | Tranches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082500527710000
  • Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    S2020072800450660000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. La veille, faites tremper les haricots blancs secs dans de l’eau froide.
    2. Le lendemain, égouttez les haricots et faites-les cuire dans de l’eau bouillante non salée avec le laurier et 1 gousse d’ail entière épluchée. Les haricots doivent être tendres.
    3. Retirez le pied d’asperges blanches.
    4. Epluchez les asperges.
    5. Coupez-les en deux dans la longueur et en quatre.
    6. Hachez finement l’échalote et 1 gousse d’ail.
    7. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans l’huile d’olive.
    8. Ajoutez les asperges et l’eau.
    9. Salez, poivrez et couvrez.
    10. Faites cuire à feu doux 15 min.
    11. Piquez les asperges pour vérifier la cuisson.
    12. Egouttez les haricots blancs, ajoutez-les aux asperges.
    13. Découpez le jambon fermier fumé en fines lanières et ajoutez-les à la préparation.
    14. Cuire 5 min. en tournant. Versez dans un grand plat.
    15. Préparez une vinaigrette avec l’huile de colza, le jus de citron, du sel et du poivre.
    16. Versez cette vinaigrette sur la salade.
    17. Ajoutez les feuilles de persil plat finement hachées.
    18. Tournez et servez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 249; énergie (kCal): 59; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 5,3; sucres (g): 0,5; fibres (g): 2,1; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 287,8
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Etudiant
    Diner
    Printemps
    Lunch
    • Salade de haricots et asperges blanches au jambon de paysA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Jus | Citron
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100324700000
  • Huile de colza | Vierge | Bio
    50 cl
    7,38 €/l
    €3,69
    S2001040900005320000
  • Jambon fumé | Tranches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082500527710000
  • Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    S2020072800450660000