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  • Salade de fruits au sirop ti-punchA

Salade de fruits au sirop ti-punch

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

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Vegan
Fêtes de fin d'année,Manger dehors
Salade
Salade de fruits au sirop ti-punchA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 gros citron vert
  • 1 kg fruits frais mélangés (poids net, sans noyaux, ni peaux), au choix. Par exemple : 1/2 ananas + 1 mangue + 3 kiwis + fraises
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 oranges
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c. à s. de rhum blanc

Commencez à cuisiner

  1. Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Versez le tout dans un poêlon avec le jus des oranges (25 cl), la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle cassée en deux et le sucre. Portez doucement à ébullition en mélangeant régulièrement, puis laissez mijoter 15 min à feu doux. Versez dans un très grand saladier et laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, épluchez les fruits et taillez-les en dés.
  3. Le sirop ayant refroidi, retirez-en la vanille et la cannelle, puis ajoutez le rhum et les fruits. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  4. Servez bien frais.

Conseil culinair

Complétez éventuellement avec une boule de glace vanille ou coco.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 385; énergie (kCal): 91; lipides (g): 0,4; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 18,1; sucres (g): 15,8; fibres (g): 2,5; protéines (g): 0,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 256,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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