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  • Salade de fruits au sirop gingembre-framboisesA

Salade de fruits au sirop gingembre-framboises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Noël
Dessert
Salade de fruits au sirop gingembre-framboisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 mangue
  • 1/2 ananas
  • 4 oranges
  • 4 brins de menthe
  • 100 g de gingembre (pour le sirop)
  • 1 citron (pour le sirop)
  • 50 g de framboises (pour le sirop)
  • 100 g de sucre fin (pour le sirop)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

  1. Préparez le sirop : portez 1 dl d’eau à ébullition avec le sucre. Ajoutez le gingembre non épluché taillé en très fines tranches et laissez frémir tout doucement pendant 10 min. Ajoutez les framboises et retirez du feu dès qu’elles sont dégelées. Ajoutez le jus de citron et passez au chinois, en pressant bien. Laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, épluchez l’ananas et la mangue et taillez-les en fines tranches. Épluchez les oranges à vif et prélevez-en les segments. Disposez le tout joliment sur les assiettes, arrosez de sirop et décorez de menthe. Servez frais.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 46kcal - Lipides : 0,4 g - Glucides : 9,3 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 0,4 g 
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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