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  • Salade de fraises à l’avocat et aux crevettesA

Salade de fraises à l’avocat et aux crevettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Autre
Salade
Salade de fraises à l’avocat et aux crevettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g de crevettes décortiquées cuites bio
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à c. de sirop d’érable
  • 30 g de basilic frais
  • 50 g de parmesan
  • 150 g de champignons de Paris
  • jus de 1 citron
  • 50 g de radis
  • 2 avocats
  • 500 g de de fraises
  • 250 g de tomates-cerises
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes | Cuites-Décortiquées | Bio
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  • Sirop | Erable | Bouteille
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    S1981122200092220000
  • Parmigiano reggiano | AOP
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    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Champignons | Blanc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Commencez par préparer la vinaigrette : mettez le sirop d’érable, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et 2/3 du jus de citron dans un shaker, puis secouez jusqu’à obtenir une belle vinaigrette. Poivrez et salez.
    2. Pelez les avocats, coupez-les en 2, dénoyautez-les, puis coupez la chair en petits dés. Nettoyez les champignons à l’aide d’une petite brosse. Coupez la tige, puis coupez-les en rondelles. Arrosez les champignons et les avocats de 1/3 du jus de citron, pour éviter qu’ils ne brunissent. Équeutez les fraises et les tomates, puis coupez-les en 2. Rincez les radis et coupez-les également en rondelles très fines. Coupez les crevettes en 2 dans le sens de la longueur et râpez le parmesan en copeaux.
    3. Mélangez tous les ingrédients dans une grande assiette pour obtenir une salade exquise.
    4. Garnissez avec le basilic frais et la vinaigrette maison. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 470; énergie (kCal): 113; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 4,3; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 513,92
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Champignons | Blanc
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    250 gr
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