Salade de feta à la pastèque
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Végétarien
Fêtes de fin d'année,Barbecue
Salade
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1 bloc de feta (200 g)
- 6 c. à s. de jus d’orange frais
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- 700 g de pastèque
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Ingrédients essentiels
F2021022400077510000
F2021022300077350000
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Commencez à cuisiner
- Versez le vinaigre dans un petit bocal ou un flacon, salez légèrement, poivrez, puis ajoutez le jus d’orange et l’huile. Fermez et secouez bien.
- Gardez uniquement la partie bien rouge de la pastèque et taillez-la en tranches. Coupez également la feta en petites tranches. Disposez-les en alternance dans un grand plat.
- Arrosez avec la vinaigrette, parsemez avec le basilic que vous déchirez du bout des doigts.
- Servez bien frais, en entrée, lors d’un buffet ou d’un pique-nique.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter quelques rondelles d’olives noires à votre salade.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 562; énergie (kCal): 135; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 6,2; sucres (g): 5,1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 303,08
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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