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Résultats de la recherche recetteSalade de crudités aux crevettes, sauce au chèvre
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  • Salade de crudités aux crevettes, sauce au chèvreA

Salade de crudités aux crevettes, sauce au chèvre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Entrée
Salade de crudités aux crevettes, sauce au chèvreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de crevettes roses bio
  • 1/4 de chou rouge
  • 2 avocats
  • 1/2 concombre
  • 250 g de tomates cerise
  • 1/2 grenade
  • 15 g de germes de radis pourpres
  • 15 g de germes de poireaux
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • 1/2 chou pointu
  • 4 c. à s. de graines grillées (gamme Superfood)
  • 125 g de fromage de chèvre frais Le Larry
  • 2 dl d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Délayez le fromage de chèvre avec l’eau, puis ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement.
  2. Coupez les tomates cerise en 2 et les avocats en 4. Égrenez la grenade. Émincez finement les 2 choux à la mandoline. Taillez le concombre en lamelles, avec un éplucheur.
  3. Répartissez le tout surles assiettes (sans oublierles crevettes), ajoutez les 2 sortesde germes et saupoudrezde graines. Arrosez de sauceau chèvre et servez.

Conseil culinaire

Tapez avec une cuillère en bois sur la demi-grenade retournée au-dessus d’un saladier. C’est le meilleur moyen de récupérer les pépins (sans vous arracher les cheveux !).

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 396; énergie (kCal): 95; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 3,3; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 448,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Sans gluten
Hiver
Entrée
  • Salade de crudités aux crevettes, sauce au chèvreA