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Salade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Salade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de cornes de gatte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1 pincée de safran
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 branches de ciboulette
  • 4 branches d'estragon
  • 1/2 botte de menthe
  • 2 grands tubes de calamars
  • 1/2 botte de persil plat
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 minutes

  1. Coupez les tubes de calamars en deux, dans la longueur. Retirez les restes de membrane interne. Entaillez légèrement la paroi externe en croisillons. Préparez une marinade avec la gousse d’ail coupée en deux, le safran, le jus du citron, le piment d’Espelette, du sel et 2 c. à s. d’huile d’olive. Laissez mariner 30 min.
  2. Hachez les herbes. Préparez une vinaigrette avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, du sel et du poivre. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les lorsqu’elles sont encore chaudes. Coupez-les en deux dans la longueur. Versez les herbes et la vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez.
  3. Faites cuire les calamars à la plancha quelques minutes seulement en les retournant une fois.
  4. En assiette : répartissez la salade de pommes de terre et déposez un calamar dessus.

Conseil culinair

Pour gagner en mœlleux et en parfums, mélangez les pommes de terre encore tièdes aux herbes et à la vinaigrette.

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