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Résultats de la recherche recetteSalade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha
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  • Salade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha
Salade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha

Salade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de cornes de gatte
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 grands tubes de calamars
  • 1/2 botte de menthe
  • 4 branches d'estragon
  • 10 branches de ciboulette
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de vinaigre de cidre
  • 1 c à c de moutarde forte
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 1 pincée de safran
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • 500 g de cornes de gatte
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 grands tubes de calamars
  • 1/2 botte de menthe
  • 4 branches d'estragon
  • 10 branches de ciboulette
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de vinaigre de cidre
  • 1 c à c de moutarde forte
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 1 pincée de safran
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Coupez les tubes de calamars en 2 dans la longueur. Retirez les restes de membrane interne. Entaillez légèrement la paroi externe en croisillons. Préparez une marinade avec la gousse d’ail coupée en 2, le safran, le jus du citron, le piment d’Espelette, du sel et la moitié de l’huile d’olive. Laissez mariner pendant 30 min.
2
Hachez les herbes. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, du sel et du poivre. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les lorsqu’elles sont encore chaudes. Coupez-les en 2 dans la longueur. Versez les herbes et la vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez.
3
Faites cuire les calamars à la plancha seulement quelques min. en les retournant une fois.
4
Dressez votre assiette en la recouvrant de salade de pommes de terre, puis déposez 1 calamar dessus.
1
Coupez les tubes de calamars en 2 dans la longueur. Retirez les restes de membrane interne. Entaillez légèrement la paroi externe en croisillons. Préparez une marinade avec la gousse d’ail coupée en 2, le safran, le jus du citron, le piment d’Espelette, du sel et la moitié de l’huile d’olive. Laissez mariner pendant 30 min.
2
Hachez les herbes. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, du sel et du poivre. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les lorsqu’elles sont encore chaudes. Coupez-les en 2 dans la longueur. Versez les herbes et la vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez.
3
Faites cuire les calamars à la plancha seulement quelques min. en les retournant une fois.
4
Dressez votre assiette en la recouvrant de salade de pommes de terre, puis déposez 1 calamar dessus.

Note

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Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de terre | Nicola

Delhaize

Pommes de terre | Nicola

1 kg

€2,79

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Tubes de calamar

Pescanova

Tubes de calamar

500 gr

€5,99

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Vinaigre | Cidre

Delhaize

Vinaigre | Cidre

50 cl

€1,59

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Epices | Piment d'Espelette

Market Fresh

Epices | Piment d'Espelette

40 gr

€8,99

Epices | Safran | Poudre

Santa Maria

Epices | Safran | Poudre

0,5 gr

€8,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€5,15

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€36,75