Résultats de la recherche recetteSalade de chicons au chèvre et à l’orange
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  • Salade de chicons au chèvre et à l’orangeB

Salade de chicons au chèvre et à l’orange

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Rentrée à l'école,Etudiant
Déjeuner
Salade de chicons au chèvre et à l’orangeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 sachet de croûtons nature (75 g)
  • 4 c. à s. de cerneaux de noix
  • 4 poignées de salade de blé nettoyée
  • 4 oranges
  • poivre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à c. moutarde
  • 4 petits chicons
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 270 Chèvre doux (buche)

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Ingrédients essentiels
  • Croutons | Nature | Cubes
    75 gr
    11,33 €/kg
    €0,85
  • Cerneaux de noix
    Ce produit n'est plus disponible
  • Salade de blé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Oranges à jus | Filet
    3 kg
    1,50 €/kg
    €4,49
  • Commencez à cuisiner

    1. Râpez finement 1 c à soupe rase de zeste d’orange. Réservez.
    2. Pelez les oranges à vif et prélevez-en les segments. Recueillez le jus qui s’écoule durant cette opération, sans oublier de presser ce qui reste des oranges (il vous faut 5 cl de jus).
    3. Versez le vinaigre dans un bocal. Salez, poivrez, ajoutez le jus d’orange, le zeste, la moutarde et l’huile. Fermez et secouez bien.
    4. Répartissez la salade de blé sur 4 assiettes ; ajoutez les chicons émincés, les segments d’orange, les noix grossièrement hachées et les croûtons.
    5. Ajoutez les rondelles de chèvre, arrosez d’un peu de vinaigrette et servez aussitôt, en présentant le reste de la vinaigrette à part.

    Conseil culinair

    vous pouvez aussi présenter cette salade en entrée ; dans ce cas, les quantités indiquées conviennent pour 6 personnes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 731; énergie (kCal): 176; lipides (g): 13,6; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 7,7; sucres (g): 4; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 673,38
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Croutons | Nature | Cubes
    75 gr
    11,33 €/kg
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  • Salade de blé
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  • Oranges à jus | Filet
    3 kg
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