Salade de chèvre au lard, aux figues et framboises, vinaigrette au thym
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 100 g de pourpier
- 125 g de framboises
- 150 g de pistaches décortiquées
- 2 barquettes de petits fromages de chèvre au lard LeLarry (2x200g)
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- 1/2 c. à c. de piment d'Espelette
- 2 c à s de jus de citron (pour la vinaigrette)
- 2 c. à s. de miel (pour la vinaigrette)
- 2 c à s de vinaigre balsamique (Vinaigrette)
- 4 c. à s. d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
- 8 figues
- 4 brins de thym
- sel et poivre
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Ingrédients essentiels
F2020051300058960000
F2016062400327490000
S2021011900497020000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Préchauffez le four à 220°C. Faites-y dorer les petits chèvres (dans leur barquette), pendant 15 min.
- Faites revenir les pistaches dans une poêle, avec le sirop d’agave et le piment d’Espelette, jusqu’à caramélisation.
- Préparez la vinaigrette : mélangez le thym effeuillé et le reste des ingrédients indiqués.
- Dressez les figues coupées en 2, les framboises, le pourpier et les petits chèvres sur les assiettes ou sur un grand plat. Parsemez de pistaches grossièrement hachées. Arrosez avec un peu de vinaigrette et servez avec du pain.
Conseil Culinaire : un(e) végétarien(ne) à table ? Remplacez le lard par plus de légumes ou des fruits comme la pomme ou la poire.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1188; énergie (kCal): 284; lipides (g): 16,5; acides gras saturés (g): 5; glucides (g): 23,5; sucres (g): 19,4; fibres (g): 4,9; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 949,41
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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