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  • Salade de brocoli grillé aux radis

Salade de brocoli grillé aux radis

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Accompagnements
Salade de brocoli grillé aux radis

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • fleur de sel
  • 1,5 dl d’huile de tournesol (pour la mayonnaise au citron)
  • sel et poivre
  • sel et poivre
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre (pour la mayonnaise au citron)
  • 1 c. à s. de moutarde (pour la mayonnaise au citron)
  • 1 citron bio (pour la mayonnaise au citron)
  • 2 jaunes d'oeufs (pour la mayonnais au citron)
  • 1 brocoli
  • poivre du moulin
  • 2 gousses d'ail
  • un bain d’huile de friture
  • 2 c. à s. d'huile de maïs
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 5 cl de lait
  • 1/4 ravier de cerfeuil
  • 1 botte de radis

Commencez à cuisiner

Temps de préparation + cuisson : 30 min.

  1. Montez une mayonnaise avec les jaunes d’œufs, le zeste finement râpé du citron et son jus, la moutarde, le vinaigre, du poivre, du sel et l’huile que vous ajoutez petit à petit. Réservez au frigo.
  2. Pelez les gousses d’ail, taillez-les en fines tranches à la mandoline et laissez-les tremper 5 min. dans le lait. Égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Faites-les dorer rapidement dans l’huile de friture chauffée à 150°C. Égouttez sur du papier absorbant.
  3. Coupez le brocoli en 4 verticalement et cuisez les quartiers 5 min. dans le bouillon bouillant. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez-les à nouveau, mélangez-les avec l’huile de maïs et grillez-les au barbecue.
  4. Mélangez les quartiers de brocoli dans un saladier avec les radis coupés en 2, les chips d’ail et le cerfeuil haché. Servez avec la mayonnaise au citron.

Astuce: Ne jetez pas le bouillon de légumes : récupérez-le pour préparer une soupe, par exemple.

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