Résultats de la recherche recetteSalade de boulgour à la feta et à la pastèque
Delhaize logo
  • 00:00
    -05:04
    B
  • Salade de boulgour à la feta et à la pastèque

Salade de boulgour à la feta et à la pastèque

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Végétarien
Manger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
Lunch
Salade de boulgour à la feta et à la pastèqueB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de boulgour bio
  • 30 g de menthe fraîche bio
  • 3 dl d'eau
  • 50 g de roquette
  • 30 g de persil plat bio
  • 40 g de pistaches bio
  • poivre et sel
  • 8 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 1 citron vert bio
  • 4 c. à s. de vinaigre de framboises
  • 250 g de tomates-cerises bio
  • 200 g de feta bio
  • quelques feuilles de basilic bio
  • 1/4 de pastèque

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Boulgour | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,70 €/kg
    €1,85
    Retrait àpd 13/08
    S2019120900152750000
  • Roquette | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
    Retrait àpd 13/08
    F2016041400307460000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Pistaches | Rôties-Salées-Coque | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032700327530000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min

    1. Versez le boulgour dans un saladier. Arrosez avec l’eau bouillante salée ; laissez gonfler.
    2. Taillez la chair de la pastèque en petits dés. Hachez grossièrement la menthe, le basilic et le persil. Coupez les tomates cerise en 2 et la feta en petits dés.
    3. Hachez grossièrement les pistaches et faites-les griller à la poêle.
    4. Versez la moitié de l’huile d’olive sur le boulgour, mélangez à la fourchette de manière à bien l’égrener. Râpez le zeste et pressez le jus du citron vert par-dessus, puis ajoutez les pistaches. Assaisonnez de poivre et sel et laissez le boulgour refroidir au réfrigérateur.
    5. Fouettez le vinaigre, le reste d’huile, du sel et du poivre.
    6. Ajoutez les herbes dans le boulgour, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    7. Dressez la salade, en couches successives, dans les bocaux : commencez par le boulgour, ajoutez les dés de pastèque, puis la feta et les tomates. Arrosez de vinaigrette et ajoutez la roquette par-dessus. Dégustez frais.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 678; énergie (kCal): 163; lipides (g): 10,6; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 10,9; sucres (g): 2,6; fibres (g): 2,2; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 642,87
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Manger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • 00:00
      -05:04
      B
    • Salade de boulgour à la feta et à la pastèque

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Boulgour | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,70 €/kg
    €1,85
    Retrait àpd 13/08
    S2019120900152750000
  • Roquette | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
    Retrait àpd 13/08
    F2016041400307460000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Pistaches | Rôties-Salées-Coque | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032700327530000