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Salade de bœuf aux vermicelles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Salade
Salade de bœuf aux vermicelles

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • huile d'arachide
  • sauce soja
  • 2 échalotes
  • 200 g haché de bœuf
  • 1 poivron rouge
  • 20 g de cacahuètes
  • 200 g vermicelles de riz
  • 60 g mange-tout
  • de sauce d'huitre
  • 1 bouquet oignons jeunes
  • 50 g champignons noirs séchés
  • 1 carotte

Commencez à cuisiner

  1. Faites tremper les champignons noirs, ± 10 min dans de l’eau tiède. Rincez-les soigneusement et hachez-les grossièrement.
  2. Déposez les vermicelles dans un grand bol et couvrez d’eau bouillante. Laissez gonfler quelques minutes, puis égouttez soigneusement.
  3. Pelez les échalotes et hachez-les finement. Versez un trait d’huile dans une poêle et faites suer quelques minutes. Ajoutez le bœuf haché, le poivron et la carotte coupée en bâtonnets. Mélangez délicatement et laissez cuire 5 min.
  4. Ajoutez-y les champignons noirs et faites rissoler, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez les mange-tout coupés en lamelles et laissez cuire 1 min (ils doivent rester croquants).
  5. Mélangez ensuite avec les vermicelles et ajoutez 2 c. à s. de sauce soja et de sauce d’huitre. Mélangez bien. Servez chaud ou froid, saupoudré d’ognons coupés en fines lamelles et de cacahuètes grossièrement écrasées.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer le bœuf par du porc en lamelles, ou par de grosses crevettes.
  • Le « plus » nutritionnel : Très bonne répartition énergétique, pour être nourri sans surcharge de lipides et bénéficier d’une énergie de longue durée.
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