Résultats de la recherche recetteSalade de betteraves et fenouil aux framboises
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  • Salade de betteraves et fenouil aux framboisesA

Salade de betteraves et fenouil aux framboises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Salade
Salade de betteraves et fenouil aux framboisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 fenouil
  • 100 g de framboises
  • 1 citron
  • 1 c. à c. de sucre de canne
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 20 g de gros sel
  • poivre et sel
  • 100 g de jambon Ganda Grand Cru
  • 1 kg de betteraves
  • 1 boule de burrata (125 g)
  • 2 c à s de vinaigre à la pulpe de framboise Héritier
  • 1 pot de basilic pistou

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Ingrédients essentiels
  • Fenouils | Cat1
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  • Framboise
    €1.5
    125 gr
    19,92 €/kg€2,49
    12,00 €/kg
    €1,50
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 1.15 h de cuisson (+ refroidissement)

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Couvrez le fond d'un plat de gros sel et déposez-y les betteraves enti.res, non .pluchées. Faites-les cuire 1.15 h au four. Laissez refroidir.
    3. Râpez finement le zeste du citron et pressez-en le jus. Versez le tout dans un bol et ajoutez les 2 vinaigres, du sel, du poivre, le sucre et l'huile d'olive. Fouettez et rectifies l'assaisonnement.
    4. Emincez le fenouil en tranches extrafines, à la mandoline.
    5. Coupez les betteraves en deux verticalement, répartissez-les sur les assiettes avec le fenouil, les framboises, le jambon en chiffonnade, la burrata et les feuilles de basilic pistou. Arrosez de vinaigrette et servez avec du pain.

    Conseil culinaire

    • Un vinaigre à la framboise ? Trop facile ! Mélangez 2 c à s de vinaigre balsamique blanc avec 1 c à s de coulis de framboises .

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 513; énergie (kCal): 124; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 6,9; sucres (g): 6,6; fibres (g): ; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 537,04
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Déjeuner
    Salade
    • Salade de betteraves et fenouil aux framboisesA

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    125 gr
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    1 pc
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