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  • Salade d’ognons doux au vinaigre et à l’orangeB

Salade d’ognons doux au vinaigre et à l’orange

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Barbecue
Salade
Salade d’ognons doux au vinaigre et à l’orangeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 550 g ognons doux
  • 1 bouteille de vinaigre de vin à l’ancienne
  • 4 petites oranges
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 c. à s. miel liquide
  • 6 c. à s. huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 pincée cannelle en poudre

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Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    2,90 €/l
    €1,45
  • Olives | Noir | Denoyauté | Bio
    130 gr
    15,31 €/kg
    €1,99
  • Epices | Cannelle | Moulue
    Ce produit n'est plus disponible
  • Ingrédients de base
  • Oignons jaunes | Filet | Bio
    1 kg
    1,50 €/kg
    €1,50
  • Commencez à cuisiner

    1. Épluchez les ognons, coupez-les en 2 et émincez-les finement. Versez-les dans un saladier et couvrez-les de vinaigre. Déposez une petite assiette dessus, de manière à ce que les ognons soient bien tous enfoncés dans le vinaigre. Laissez macérer 3 h au frigo.
    2. Versez les ognons dans une passoire et laissez-les égoutter (recueillez un peu de vinaigre). Pelez les oranges à vif, coupez-les en 2, puis en tranches ; récupérez le jus qui s’écoule durant ces différentes opérations. Taillez les olives en rondelles.
    3. Versez le miel et 1 c. à s. de vinaigre dans un bol. Mélangez bien, puis ajoutez l’huile d’olive, la cannelle et le jus d’orange. Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier : les ognons, les tranches d’oranges, les rondelles d’olives et la sauce. Assaisonnez et mélangez bien.
    4. Servez frais, avec des brochettes de dinde aux poivrons. Également délicieux avec de l’agneau ou des merguez.

    Conseil culinair

    • Vous pouvez aussi réaliser cette salade avec des ognons rouges.
    • Découpez vos oranges en tranches sur une assiette : ce sera plus facile pour récupérer ensuite leur jus.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 377; énergie (kCal): 90; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 7,7; sucres (g): 5,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 343,8
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Végétarien
    Barbecue
    Autre
    été
    Salade
    • Salade d’ognons doux au vinaigre et à l’orangeB

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    Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    2,90 €/l
    €1,45
  • Olives | Noir | Denoyauté | Bio
    130 gr
    15,31 €/kg
    €1,99
  • Epices | Cannelle | Moulue
    Ce produit n'est plus disponible
  • Ingrédients de base
  • Oignons jaunes | Filet | Bio
    1 kg
    1,50 €/kg
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