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  • Salade d’œufs durs à la crèmeC

Salade d’œufs durs à la crème

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Communion,Barbecue,Enfants,Rentrée à l'école
Salade
Salade d’œufs durs à la crèmeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 œufs
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 6 petits cornichons
  • 120 g de mayonnaise
  • poivre
  • 5 cl de crème fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Basilic
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59
  • Cornichons | Aigres-doux
    360 gr
    2,36 €/kg
    €0,85
  • Crème 20%
    20 cl
    4,90 €/l
    €0,98
  • Commencez à cuisiner

    1. Dépose délicatement les œufs dans un grand poêlon, couvre-les d’eau froide et fais chauffer ; compte 9 min. de cuisson, à partir du moment où l’eau commence à bouillir. Rince-les ensuite à l’eau froide et fais-les tremper 5 min. dans de l’eau froide.
    2. Pendant ce temps, verse la mayonnaise et la crème dans un saladier. Ajoute les petits cornichons taillés en rondelles et le basilic haché ; mélange bien et ajoute éventuellement du sel et du poivre, selon tes gouts.
    3. Écale les œufs durs, coupe-les en 4 et mélange-les délicatement avec la sauce. Couvre de film étirable et laisse reposer 1 h. au frigo avant de servir.
    4. Cette salade est super en entrée, avec du jambon, du saumon fumé ou des crevettes roses. Tu peux aussi la présenter pour un buffet.

    Conseil culinair

    • Tu peux ajouter un peu de moutarde dans la sauce.
    • Pour hacher le basilic, verse les feuilles dans une grande tasse et coupe dedans plein de fois avec des ciseaux.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1041; énergie (kCal): 252; lipides (g): 23,8; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 1,1; sucres (g): 0,8; fibres (g): ; protéines (g): 8,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 411,26
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
    Communion,Barbecue,Enfants,Rentrée à l'école
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    Ingrédients essentiels
  • Basilic
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59
  • Cornichons | Aigres-doux
    360 gr
    2,36 €/kg
    €0,85
  • Crème 20%
    20 cl
    4,90 €/l
    €0,98