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  • Salade d'herbes à la mozzarellaA

Salade d'herbes à la mozzarella

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Déjeuner
Salade d'herbes à la mozzarellaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 10 g de coriandre fraîche
  • sel
  • 1 avocat
  • 1 barquette de framboises
  • 10 g de graines de sésame noir
  • 30 g de cacahuètes grillées et salées
  • 50 g de parmesan
  • 150 g de mini-boules de mozzarella
  • 10 g de menthe fraîche
  • 1/2 g concombre
  • 10 g de basilic frais
  • 10 g d’aneth frais
  • 10 g de ciboulette
  • 10 g d’estragon frais
  • 1 c. à s. de confiture de framboises
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • poivre du moulin

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    Temps de préparation : 20 min.

    1. Effeuillez les herbes.
    2. Pelez et coupez l’avocat en tranches.
    3. Coupez le concombre en lanières à l'aide d'un économe.
    4. Hachez grossièrement les cacahuètes avec un mixeur.
    5. Préparez la vinaigrette : mélangez la confiture de framboise avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Poivrez et salez.
    6. Dressez les herbes, les lanières de concombre, les tranches d'avocat et les framboises avec les miniboules de mozzarella et les copeaux de parmesan et achevez avec la vinaigrette, les cacahuètes et les graines de sésame.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 716; énergie (kCal): 172; lipides (g): 13,2; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 4,2; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,8; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 348,82
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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