Résultats de la recherche recetteSalade d'épeautre aux carottes et à l'orange
Delhaize logo
  • Salade d'épeautre aux carottes et à l'orangeA

Salade d'épeautre aux carottes et à l'orange

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Salade d'épeautre aux carottes et à l'orangeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de minicarottes
  • Poivre du moulin
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 5 g de romarin
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 5 g de thym
  • 15 g de coriandre
  • 4 c. à s. de sucre de canne
  • 5 g de basilic
  • 100 g de yaourt nature entier
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 240 g d’épeautre complet
  • 1 citron (le jus)
  • 4 oranges
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Carottes | En Botte
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,65 €/pc
    €1,65
    F2018103100026360000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Epices | Cumin
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    33 gr
    92,42 €/kg
    €3,05
    S2009113008000170000
  • Epices | Thym
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010900011840000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson

    1. Faites cuire l’épeautre selon les instructions sur l’emballage. Laissez égoutter dans une passoire, puis assaisonnez avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
    2. Pelez les minicarottes et réservez 2 cm des fanes. Faites-les cuire ± 4 min dans une grande casserole d’eau salée, puis plongez-les dans l’eau glacée. Grillez brièvement le cumin et la coriandre en poudre dans une poêle sèche, sans laisser brûler. Retirez la moitié des épices de la poêle et réservez. Ajoutez 1 c à s d’huile d’olive, le thym, le romarin et les carottes à la moitié des épices restées dans la poêle. Ajoutez ensuite le jus de citron et 4 c à s de sucre de canne, puis augmentez quelques minutes le feu, afin de laisser réduire le jus.
    3. Mélangez l’autre moitié du mélange d’épices avec le yaourt nature, puis ajoutez 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez à volonté. Pelez les oranges à vif et coupez-les en tranches. Réduisez le fromage de chèvre en miettes.
    4. Répartissez l’épeautre, les carottes, les oranges, le fromage de chèvre et les herbes aromatiques fraîches dans un grand plat, puis arrosez de vinaigrette au yaourt. Servez tiède ou froid.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 555; énergie (kCal): 133; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 13,7; sucres (g): 6,7; fibres (g): 2,6; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 657,55
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Autre
    Déjeuner
    Toute saison
    • Salade d'épeautre aux carottes et à l'orangeA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Carottes | En Botte
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,65 €/pc
    €1,65
    F2018103100026360000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Epices | Cumin
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    33 gr
    92,42 €/kg
    €3,05
    S2009113008000170000
  • Epices | Thym
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010900011840000