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  • Salade d'agrumes aux betteraves, vinaigrette au gingembre
    A

Salade d'agrumes aux betteraves, vinaigrette au gingembre

par Line Couvreur

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Entrée
Salade d'agrumes aux betteraves, vinaigrette au gingembreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pamplemousse rouge
  • 2 oranges
  • 3 mineolas
  • 2 grosses betteraves cuites bio
  • 2 mini betteraves au vinaigre balsamique bio
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 botte de cresson
  • 10 g de germes de radis pourpres
  • 3 cm de gingembre (pour la vinaigrette)
  • 4 c. à s. de jus de citron (pour la vinaigrette)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (pour la vinaigrette)
  • poivre et sel (pour la vinaigrette)

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Ingrédients essentiels
  • Pamplemousses rouge| Filet
    Ce produit n'est plus disponible
    F2011071900330920000
  • Orange de table |  4P
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,55 €/kg
    €2,55
    F2018110500026520000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    4,23 €/kg
    €1,69
    F2008061600314730000
  • Cresson
    120 gr
    19,08 €/kg
    €2,29
    F2018111500026790000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Commencez par la vinaigrette : râpez le gingembre avec le gros côté de la râpe. Pressez la pulpe dans votre main, au-dessus d’un bol, pour obtenir un peu de jus. Ajoutez le jus de citron, l’huile, du poivre et du sel.
    2. Pelez les agrumes à vif et taillez-les en tranches. Taillez les 2 sortes de betteraves et l’oignon rouge en fines rondelles, à la mandoline. Disposez le tout sur un grand plat, parsemez de germes de radis et de brins de cresson.
    3. Arrosez de vinaigrette et servez.

    Astuce : Vous trouvez cette salade tellement belle que vous voudriez la servir comme plat complet ? Ajoutez-lui du saumon fumé ou du fromage de chèvre frais et le tour est joué !

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 77 kcal - Lipides : 4,3 g - Glucides : 7 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 1,2 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Végétarien
    Hiver
    Entrée
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  • Oignons rouges | Filet
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    400 gr
    4,23 €/kg
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  • Cresson
    120 gr
    19,08 €/kg
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