Salade d’agrumes à la vanille
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisAutre
Noël,Manger dehors
Autre


Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à s. de sucre semoule
- 3 citrons verts
- 2 pamplemousses rouges
- 3 oranges
- 1 gousse de vanille égrenée
Commencez à cuisiner
- Lavez soigneusement les fruits et séchez-les.
- Pelez très finement 1 citron vert et 1 orange, en prenant le moins de blanc possible. Taillez les zestes en très fins bâtonnets et versez-les dans un saladier.
- Pelez tous les fruits à vif, puis prélevez-en les segments. Réalisez cette opération sur une assiette, de manière à récupérer le jus et à le verser au fur et à mesure dans le saladier, en même temps que les segments.
- Ajoutez le sucre, ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée; mélangez délicatement.
- Servez frais, tel quel, ou avec du yaourt nature.
Conseil culinaire
Utilisez des ciseaux pour tailler les zestes en bâtonnets, c’est beaucoup plus facile qu’avec un couteau.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 181; énergie (kCal): 43; lipides (g): 0,2; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 8,2; sucres (g): 7,1; fibres (g): 1,9; protéines (g): 0,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 114,47
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Noël,Manger dehors
Petit Déjeuner
Toute saison
Autre