Résultats de la recherche recetteSalade cuite au jambon croquant et aux chips à l'ail
Delhaize logo
  • Salade cuite au jambon croquant et aux chips à l'ail

Salade cuite au jambon croquant et aux chips à l'ail

par Pascale Naessens

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans lactose
Autre
Salade
Salade cuite au jambon croquant et aux chips à l'ail

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 fines tranches de jambon cru (ganda ou prosciutto)
  • 1 salade iceberg
  • 6 gousses d'ail
  • 1 c. à c. d’huile de coco
  • fleur de sel et poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive extra vierge

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F1996111500551000000
  • Salade iceberg emballée
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100320000000
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    29,20 €/kg
    €3,65
    S2009102100019620000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
    F2008102300300430000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min + 15 min de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Déposez les tranches de jambon sur la grille du four, puis enfournez-les ± 7 min jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
    3. Pelez les gousses d’ail, puis coupez-les en rondelles très fines.
    4. Faites fondre l’huile de coco à feu moyen, puis faites-y revenir les rondelles d’ail jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Vous ne pouvez pas faire frire les rondelles d’ail, mais devez les cuire doucement et les laisser dorer lentement. Surveillez-les et retournez-les régulièrement. (Utilisez de la graisse de coco, car celle-ci gicle moins.) Retirez les rondelles d’ail, puis laissez-les égoutter sur un essuie-tout.
    5. Coupez la salade en lamelles de ± 1 cm, puis faites-les cuire dans la même graisse, qui a absorbé le goût de l’ail entre-temps. La cuisson va très vite, il suffit de 2 à 3 min. Continuez sans cesse à mélanger. La salade ne doit pas devenir toute plate. Retirez-la du feu, puis assaisonnez-la de poivre et d’un peu de fleur de sel.
    6. Remplissez un emporte-pièce de salade. Enlevez la forme, puis couvrez la salade de morceaux de jambon. Parsemez de chips à l’ail et nappez d’un peu d’huile d’olive tout autour. Achevez avec du poivre.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Sans lactose
    Autre
    Brunch
    Toute saison
    Salade
    • Salade cuite au jambon croquant et aux chips à l'ail

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F1996111500551000000
  • Salade iceberg emballée
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100320000000
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    29,20 €/kg
    €3,65
    S2009102100019620000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
    F2008102300300430000
  • Vous pourriez également apprécier