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  • Salade césarC

Salade césar

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

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Végétarien
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Salade
Salade césarC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs
  • 8 c. à s. d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 4 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d’œuf (pour la vinaigrette)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de gros copeaux de parmesan
  • 2 tranches de pain blanc
  • 10 g de persil plat
  • 1 salade romaine
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 5 min + 10 min de cuisson

  1. Faites cuire 4 œufs dans de l’eau bouillante pendant 7 min. Laissez refroidir les œufs, puis pelez-les, mais ne les coupez en 2 qu’au moment de servir.
  2. Coupez la salade romaine en grandes lamelles, puis effeuillez le persil.
  3. Coupez les tranches de pain blanc en dés, faites-les revenir dans 3 c à s d’huile d’olive, puis laissez-les refroidir.
  4. Préparez la vinaigrette : mélangez 1 jaune d’œuf avec la moutarde, puis ajoutez l’huile d’olive en filet et fouettez. Ajoutez ensuite la crème fraîche, le vinaigre de Xérès, 1 c à s de jus de citron et l’ail haché finement. Poivrez et salez.
  5. Nappez la salade de vinaigrette, saupoudrez de copeaux de parmesan, puis achevez avec les œufs coupés en 2.

Conseil culinair

Déposez d'abord la sauce ou la vinaigrette. Puis, les ingrédients les plus solides et les moins absorbants. Terminez par les feuilles de salade plus fragiles.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1124; énergie (kCal): 272; lipides (g): 25; acides gras saturés (g): 5,4; glucides (g): 5,2; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1; protéines (g): 6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 510,82
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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