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  • Salade césar aux cailles et aux gésiers de canardC

Salade césar aux cailles et aux gésiers de canard

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Picnic
Salade
Salade césar aux cailles et aux gésiers de canardC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 salade romaine
  • 1/2 salade iceberg
  • 1 citron vert bio
  • 50 g de parmesan
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de persil plat
  • poivre et sel
  • 2 cailles
  • quelques gouttes de sauce Worcester (pour la vinaigrette César)
  • 1 petite gousse d’ail (pour la vinaigrette César)
  • 250 g de mayonnaise (pour la vinaigrette César)
  • 1 c à s de yaourt (pour la vinaigrette César)
  • 25 g de parmesan râpé (pour la vinaigrette César)
  • 2 anchois à l’huile (pour la vinaigrette César)
  • 5 cl d’eau
  • 1 pain bagnat ou ½ ciabatta
  • 250 g de raisins blancs
  • 300 g de gésiers de canard maigre

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Ingrédients essentiels
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
  • Sauce | Worcester
    15 cl
    13,93 €/l
    €2,09
  • Cailles
    300 gr
    15,50 €/kg
    €4,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Passez tous les ingredients de la vinaigrette au mixeur. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si vous la préférez plus liquide.
    3. Retirez les filets et les cuisses des cailles. Faites-les dorer à feu vif dans une petite poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive. Assaisonnezles et ajoutez l'eau. Laissez réduire entièrement à feu doux (10 min.).
    4. Réchauffez les gésiers de canard selon les instructions sur l’emballage.
    5. Déchirez le pain en croûtons, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-les dorer 10 min. au four (à surveiller).
    6. Lavez et émin.cez les salades. Disposez-les dans un grand plat. Ajoutez le citron vert coupé en quartiers, le raisin égrené, les morceaux de caille et de canard. Parsemez de copeaux de parmesan, de croûtons et de persil effeuillé. Servez avec la vinaigrette.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 957; énergie (kCal): 231; lipides (g): 18; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 7,6; sucres (g): 3,1; fibres (g): 0,9; protéines (g): 9; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 952,64
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Picnic
    Déjeuner
    été
    Salade
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    Ingrédients essentiels
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
  • Sauce | Worcester
    15 cl
    13,93 €/l
    €2,09
  • Cailles
    300 gr
    15,50 €/kg
    €4,65