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Salade aux œufs molletsD

Salade aux œufs mollets

Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 200 g de cheddar en bloc
  • 4 c à s de vinaigre de cidre
  • 8 œufs
  • 400 g de lardons fumés
  • 2 c à c moutarde à l’ancienne
  • 10 c à s d'huile d'olive
  • 4 poignées de jeunes pousses d'épinards
  • 2 c à s de miel liquide
  • 200 g de cheddar en bloc
  • 4 c à s de vinaigre de cidre
  • 8 œufs
  • 400 g de lardons fumés
  • 2 c à c moutarde à l’ancienne
  • 10 c à s d'huile d'olive
  • 4 poignées de jeunes pousses d'épinards
  • 2 c à s de miel liquide

Commencez à cuisiner

1
Fouettez le vinaigre, le miel et une pincée de sel. Ajoutez ensuite la moutarde, l’huile et du poivre. Mélangez soigneusement.
2
Taillez le cheddar en petits dés. Répartissez-les sur les assiettes, de même que les pousses d’épinards.
3
Portez un grand poêlon d’eau à ébullition ; à l’aide d’une cuillère, déposez-y délicatement les œufs. Comptez 5 min. de cuisson, puis plongez-les aussitôt dans un récipient d’eau froide pendant 30 sec.
4
Simultanément, faites rissoler les lardons, dans une poêle anti-adhésive (débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme dès que le gras commence à fondre). Egouttez-les et répartissez-les sur les assiettes.
5
Ecalez délicatement les œufs, déposez-les sur la salade et coupez-les en 2. Servez sans attendre, en présentant la vinaigrette à part.
1
Fouettez le vinaigre, le miel et une pincée de sel. Ajoutez ensuite la moutarde, l’huile et du poivre. Mélangez soigneusement.
2
Taillez le cheddar en petits dés. Répartissez-les sur les assiettes, de même que les pousses d’épinards.
3
Portez un grand poêlon d’eau à ébullition ; à l’aide d’une cuillère, déposez-y délicatement les œufs. Comptez 5 min. de cuisson, puis plongez-les aussitôt dans un récipient d’eau froide pendant 30 sec.
4
Simultanément, faites rissoler les lardons, dans une poêle anti-adhésive (débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme dès que le gras commence à fondre). Egouttez-les et répartissez-les sur les assiettes.
5
Ecalez délicatement les œufs, déposez-les sur la salade et coupez-les en 2. Servez sans attendre, en présentant la vinaigrette à part.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1144; énergie (kCal): 276; lipides (g): 23; acides gras saturés (g): 7,4; glucides (g): 2,7; sucres (g): 1,9; fibres (g): 0,6; protéines (g): 14,2; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 878,23
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1144; énergie (kCal): 276; lipides (g): 23; acides gras saturés (g): 7,4; glucides (g): 2,7; sucres (g): 1,9; fibres (g): 0,6; protéines (g): 14,2; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 878,23
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Pâques
Déjeuner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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€4,85

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6 pc

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Dés de Lardons | Fumé

Herta

Dés de Lardons | Fumé

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200 gr

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Miel | Bio

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Bio

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Ingrédients de base

Vinaigre | Cidre

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Vinaigre | Cidre

50 cl

€1,59

Moutarde | Originale

Maille

Moutarde | Originale

360 gr

€3,99

Huile d'olive | Extra vierge

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Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€17,76