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  • Salade aux deux asperges et croûtons gratinés au chèvreA

Salade aux deux asperges et croûtons gratinés au chèvre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Pâques
Lunch
Salade aux deux asperges et croûtons gratinés au chèvreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. rase de moutarde à l'ancienne
  • 4 poignées de salades mélangées, au choix
  • 5 cl d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
  • 8 tranches de baguette
  • 2 crottins de Chavignol
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 orange
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min

  1. Supprimez la base dure des asperges. Pelez les blanches uniquement. Faites cuire les 2 sortes séparément, à l’eau bouillante ou à la vapeur ; veillez à les garder « al dente ».
  2. D’autre part, râpez finement un peu de zeste d’orange (1 c. à c. rase) et pressez-en 5 cl de jus. Versez le tout dans un petit bocal, ajoutez la moutarde à l’ancienne, du sel, du poivre et 5 cl d’huile d’olive. Fermez et secouez.
  3. Faites très légèrement griller les tranches de baguette. Coupez les fromages en 4, horizontalement. Déposez-les sur les tranches de baguette. Faites-les dorer sous le gril du four.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle-grill à sec. Enrobez les asperges d’huile d’olive et faites-les griller rapidement, à feu vif. Assaisonnez.
  5. Répartissez la salade, les asperges et les croûtons au chèvre sur les assiettes. Arrosez d’un peu de vinaigrette et servez aussitôt, en présentant le reste de la vinaigrette à part.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 667; énergie (kCal): 159; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 19,4; sucres (g): 2,1; fibres (g): ; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 561,27
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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