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  • Salade aux croustilles de camembert

Salade aux croustilles de camembert

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Salade
Salade aux croustilles de camembert

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. rase de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à s. de cerneaux de noix
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • poivre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 g de camembert bien froid, pas trop fait
  • 1 œuf
  • 1 grosse pomme
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 assiette de chapelure
  • 1 sachet de salade nettoyée (au choix)

Commencez à cuisiner

  1. Grattez légèrement la croûte du camembert et coupez-le 2 triangles par portion. Passez-les dans l’œuf battu, puis roulez-les dans la chapelure.
  2. Passez-les à nouveau dans l’œuf et dans la chapelure, de manière à les enrober d’une couche épaisse. Déposez-les sur une assiette, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  3. Faites chauffer la friteuse (180°C).
  4. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans un bocal, mélangez le miel et le vinaigre, puis ajoutez le sel, le poivre, la moutarde à l’ancienne et l’huile. Fermez et secouez énergiquement.
  5. Répartissez la salade sur les assiettes, ainsi que la pomme non épluchée taillée en petits morceaux, les cerneaux de noix grossièrement hachés et les raisins secs. Arrosez d’un peu de vinaigrette.
  6. Faites dorer rapidement les croustilles de camembert dans l’huile bien chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant et répartissez-les sur les assiettes.
  7. Servez sans attendre, en entrée ou comme plat, en présentant les restes de la vinaigrette à part.

Conseil culinaire

Retirez les croustilles de l’huile dès qu’elles sont légèrement dorées, sous peine de les voir éclater.

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