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Salade aux crevettes et cœur de palmier

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Salade aux crevettes et cœur de palmier

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 boite de cœurs de palmier
  • cassonade
  • 50 g de crevettes grises
  • 3 citrons verts
  • 2 gros piments rouges
  • 20 g cacahuètes non salées
  • 1 salade romaine (ou iceberg)
  • 100 g haricots verts
  • de sauce de poisson (fish sauce)

Commencez à cuisiner

  1. Lavez les haricots et coupez-les en tronçons d’environ 4 cm, après avoir retiré les queues. Faites-les cuire à l’eau bouillante légèrement salée, en les gardant légèrement croquants. Passez-les directement sous l’eau glacée, et réservez au frais.
  2. Égouttez soigneusement les cœurs de palmier, après les avoir passés sous l’eau froide. Coupez-les ensuite, en très fines lamelles.
  3. Lavez la salade, retirez les parties dures et hachez-la en lanières.
  4. Versez les cacahuètes dans un mortier et pilez-les grossièrement. Équeutez et épépinez les piments, puis hachez-le en petits morceaux.
  5. Déposez la salade dans le fond d’un plat et ajoutez-y les haricots verts refroidis, le piment haché et les cœurs de palmier. Parsemez l’ensemble de crevettes séchées et mélangez délicatement.
  6. Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, 2 c. à s. de sauce poisson et 1 c. à s. de cassonade. Salez et poivrez. Versez cette sauce sur la salade et ajoutez-y les cacahuètes pilées.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer les cœurs de palmier par des pousses de bambou ou de soja.
  • Le  « plus » nutritionnel : Moins de 100 kcal pour cette salade riche ne vitamine C et qui constitue une entrée hyperlégère préparant bien l’estomac pour la suite du repas…
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