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Résultats de la recherche recetteSalade aux cœur de palmier
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  • Salade aux cœur de palmierA

Salade aux cœur de palmier

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Salade aux cœur de palmierA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • sel
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 40 g de lamelles de noix de coco séchées
  • 1 bouquet de coriandre
  • 250 g de cœurs de palmiers
  • 1 salade romaine
  • 1/2 ananas
  • 1/2 oignon rouge
  • Poivre noir
  • 2 citrons verts

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min

  1. Retirez la peau et le cœur de l’ananas.Découpez la chair en dés. Égouttez les cœurs de palmier et coupez-les en lamelles. Découpez l’oignon en fines lamelles. Détachez les feuilles de salade romaine et gardez-en 4. Effeuillez la coriandre.
  2. Préparez une vinaigrette avec le jus des citrons verts, l’huile de tournesol, du sel et du poivre. Mélangez délicatement l’ananas, les cœurs de palmier et les lamelles de noix de coco et assaisonnez-les.
  3. Déposez une grande feuille de salade romaine dans chaque assiette et répartissez la salade dans les feuilles. Arrosez avec le reste de la vinaigrette et décorez de lamelles d’oignons rouges et de feuilles de coriandre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 289; énergie (kCal): 69; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,5; sucres (g): 4,2; fibres (g): 2,8; protéines (g): 1,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 196,51
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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