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  • Salade aux asperges, cresson et maquereaux grillésB

Salade aux asperges, cresson et maquereaux grillés

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Salade aux asperges, cresson et maquereaux grillésB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 480 g de maquereaux grillés à l’huile d’olive (4 boîtes)
  • 2 bottes d’asperges blanches
  • 2 bottes de cresson
  • 1 citron bio
  • 2,5 dl d’huile pour salades
  • 1 petite gousse d’ail
  • 8 brins d’aneth
  • 4 feuille de sauge
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
    165 gr
    28,79 €/kg
    €4,75
  • Cresson
    120 gr
    19,08 €/kg
    €2,29
  • Citrons | 4 pc | Bio
    420 gr
    5,93 €/kg
    €2,49
  • Huile | Fine | Salade
    1 l
    3,69 €/l
    €3,69
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    Temps de préparation : 25 min.

    1. Supprimez la base dure des asperges et épluchez-les. Taillez-les en tronçons, de biais. Réservez les pointes et plongez le reste dans une casserole d’eau bouillante salée. Après 3 min, ajoutez les pointes et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
    2. Réservez les feuilles du cresson. Prélevez la partie haute des tiges et passez-les au mixer avec l’huile, les feuilles de sauge hachées et la gousse d’ail pressée. Poivrez, salez et ajoutez un peu de zeste de citron râpé, selon vos goûts.
    3. Épluchez le citron à vif et prélevez-en les segments.
    4. Dressez les assiettes avec les feuilles de cresson, les asperges, les segments de citron, le maquereau et l’aneth. Arrosez de vinaigrette et servez.

    Astuce : Remplacez le maquereau par du saumon fumé ou des crevettes grises, ce sera également super-bon !

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 631 kcal • Lipides : 55 g • Glucides : 7 g • Fibres : 3 g • Protéines : 25 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Française
    Sans gluten
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    Ingrédients essentiels
  • Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
    165 gr
    28,79 €/kg
    €4,75
  • Cresson
    120 gr
    19,08 €/kg
    €2,29
  • Citrons | 4 pc | Bio
    420 gr
    5,93 €/kg
    €2,49
  • Huile | Fine | Salade
    1 l
    3,69 €/l
    €3,69