Salade au concombre, kale, fenouil, feta et pistaches
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Autre
Salade
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 petits fenouils
- 1 petit concombre
- 1 sachet de pousses de kale
- 1 citron
- 50 g de pistaches
- 200 g de feta
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- persil plat haché
- poivre et sel
- 50 g d'olives noires dénoyautées
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de repos
- Réservez la verdure des fenouils. Supprimez les tiges et taillez les bulbes en tranches super fines à l’aide d’une mandoline. Versez-les dans un saladier et ajoutez-leur le jus du citron, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Mélangez, couvrez et laissez reposer 20 min. au frigo.
- D’autre part, faites griller légèrement les pistaches à sec, dans une poêle anti-adhésive. Hachez-les grossièrement.
- Taillez le concombre en rondelles et émiettez grossièrement la feta.
- Egouttez légèrement le fenouil et ajoutez-lui le concombre, les olives, la feta et les pistaches. Saupoudrez de persil haché et de pluches de fenouil. Servez frais, en ajoutant les pousses de kale à la dernière minute.
Conseil culinaire
Cette salade peut être servie en entrée, comme lunch, ou en accompagnement d’un barbecue.
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