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  • Salade au Beaufort et à l'orange confiteC

Salade au Beaufort et à l'orange confite

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Végétarien
Entrée
Salade au Beaufort et à l'orange confiteC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 10 radis
  • 125 g de salade de blé
  • poivre
  • sel
  • 2 oranges
  • 4 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 250 g de beaufort d’Alpage
  • 100 g de focaccia bio
  • 1 dl de Campari

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déchirez la focaccia en petits morceaux, disposez-les dans un plat à four, puis cuisez-les 10 min. jusqu’à obtenir des croûtons croustillants.
  2. Pelez les oranges, coupez-les en 2, puis mettez-les dans une petite casserole. Ajoutez-y le Campari et le miel. Laissez réduire à feu doux, sans couvrir. Retirez les oranges, laissez-les refroidir, puis coupez-les en quartiers fins. Laissez encore réduire la sauce avec le vinaigre de cidre, jusqu’à obtenir un sirop. Laissezrefroidir.
  3. Coupez les radis en fines tranches à l’aide d’une mandoline, puis mettez-les dans de l’eau glacée afin qu’ils restent croquants. 
  4. Préparez la salade : émiettez le fromage sur la salade de blé, puis mélangez avec les tranches de radis, les croûtons et les quartiers d’orange confite. Arrosez de sirop, puis poivrez et salez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 866; énergie (kCal): 207; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 15,8; sucres (g): 10,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 506,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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