Résultats de la recherche recetteSalade aigre-douce piquante aux tranches de bœuf juste saisies, à la sauce soja et au sésame grillé
Delhaize logo
  • Salade aigre-douce piquante aux tranches de bœuf juste saisies, à la sauce soja et au sésame grillé

Salade aigre-douce piquante aux tranches de bœuf juste saisies, à la sauce soja et au sésame grillé

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Manger dehors
Plat principal
Salade aigre-douce piquante aux tranches de bœuf juste saisies, à la sauce soja et au sésame grillé

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 gousse de pili-pili
  • 125 g de mini maïs frais
  • 200 g de mange-tout
  • 250 g de germes de soja frais
  • 110 g de mini-asperges vertes
  • 1/2 concombre
  • 2 carottes
  • 2 oignons jeunes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit pot de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de sauce soja douce
  • 1 c. à s. de sauce soja salée
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 citron vert (le jus)
  • 6 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 400 g de filets de bœuf
  • 1 petit moulin de mélange d'épices pour viande

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

  1. Coupez les mini maïs en 4 dans le sens de la longueur et faites-les blanchir avec les pointes d'asperge. Coupez les carottes, les mange-tout et le concombre en fine julienne. Disposez le tout dans un grand bol. Ajoutez les germes de soja, les oignons blancs et la coriandre finement hachés.
  2. Préparez une vinaigrette avec l'ail, les sauces soja, l'huile de sésame, le jus de citron vert, le vinaigre de riz, le sucre et le pili-pili. Mélangez bien et versez sur les légumes. Laissez mariner une demi-heure.
  3. Assaisonnez la viande avec le mélange d'épices pour viande et saisissez-la brièvement à feu vif pour qu'elle reste saignante. Disposez les légumes dans un grand plat et coupez la viande en fines tranches. Dressez généreusement sur la salade.

Conseil culinaire

Pour plus de saveur : réservez quelques cuillers de vinaigrette et arrosez-en la viande dans la poêle juste après la cuisson !

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Manger dehors
Diner
été,Printemps
Plat principal
  • Salade aigre-douce piquante aux tranches de bœuf juste saisies, à la sauce soja et au sésame grillé