Résultats de la recherche recetteSalade à la burrata, courgettes et abricots marinés
Delhaize logo
  • Salade à la burrata, courgettes et abricots marinésC

Salade à la burrata, courgettes et abricots marinés

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Salade à la burrata, courgettes et abricots marinésC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 courgettes
  • 500 g d’abricots
  • 2 brins de thym
  • 2 brins d’origan
  • 1/2 botte de basilic
  • 4 boules de burrata (4 x 125 g)
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 9 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 1/2 baguette bio multicéréales (pour les croûtons au parmesan)
  • 2 brins d’origan (pour les croûtons au parmesan)
  • 2 c. à. s. de parmesan (pour les croûtons au parmesan)
  • 1 c. à. s. d’huile d’olive (pour les croûtons au parmesan)
  • Poivre (pour les croûtons au parmesan)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
  • Abricot | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Basilic
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. (+ 1 h. de marinade)

    1. Dénoyautez les abricots en les coupant en 2 et mélangez-les avec 8 c. à. s. d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le thym et l’origan effeuillés. Laissez reposer 1 h..
    2. Préparez les croûtons : coupez la baguette en tranches, puis en morceaux. Faites-les dorer à la poêle avec 1 c. à. s. d’huile d’olive et l’origan effeuillé. Quand ils sont dorés, saupoudrez-les de parmesan râpé, mélangez 30 sec. et retirez du feu. Poivrez.
    3. Taillez les courgettes en longues tranches fines, à l’aide d’une mandoline ou d’un éplucheur. Enrobez-les de 1 c. à. s. d’huile d’olive.
    4. Disposez les courgettes et les abricots égouttés sur un plat de service (ou sur des assiettes individuelles). Ajoutez les boules de burrata et les croûtons et poivrez et salez. Servez avec la marinade des abricots en guise de vinaigrette.

    Astuce : Selon vos goûts, vous pouvez aussi griller les courgettes : taillez-les en tranches un peu plus épaisses, huilez-les légèrement et grillez-les au barbecue ou sur un gril.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 160,7 kcal - Lipides : 9,6 g - Glucides : 12,2 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 5,8 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Salade à la burrata, courgettes et abricots marinésC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
  • Abricot | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Basilic
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59