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  • Salade à l’avocat, aux framboises et au fenouilA

Salade à l’avocat, aux framboises et au fenouil

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Végétarien
Salade à l’avocat, aux framboises et au fenouilA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 fenouil
  • 2 avocats
  • jus de citron
  • 100 g roquette
  • 100 g de framboises
  • 1 botte de coriandre
  • 4 tranches de pain craquant norvégien au romarin et sel de mer (Sigdal)
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin au jus de framboise taste of Inspirations (vinaigrette)
  • 2 c. à s. de sauce soja (pour la vinaigrette)
  • 8 c. à s. d’huile d’olive (pour la vinaigrette)
  • piment d’Espelette (pour la vinaigrette)

Commencez à cuisiner

  1. Tranchez le fenouil à la mandoline. Coupez les avocats en tranches et arrosez d’un peu de citron. Ajoutez la roquette et les framboises. Cassez en gros morceaux les tranches de pain. Ajoutez la coriandre.
  2. Préparez la vinaigrette : mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.
  3. Dressez tous les ingrédients sur une assiette, assaisonnez d’un peu de vinaigrette et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 967; énergie (kCal): 234; lipides (g): 19,1; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 7,7; sucres (g): 4; fibres (g): 7,4; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 627,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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