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  • Salade Niçoise Plat NationalA

Salade Niçoise Plat National

Difficulté

Facile

Budget

€€

Note

3 sur 5
Plat principal
Salade Niçoise Plat NationalA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de thon au naturel (poids net égoutté)
  • 30 g de filets d’anchois allongés à l’huile d’olive
  • 12 œufs de caille
  • 200 g haricots verts extra fins
  • 400 g grenailles
  • 250 g de tomates cerises
  • 50 g d' olives noires
  • 175 g de salade mesclun
  • 1 oignon rouge
  • 6 c. à s. d' huile d’olive
  • 2 c. à s. câpres
  • 5 brins de persil plat
  • poivre
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Cuisez les grenailles environ 10 min à l’eau bouillante salée.
  2. Cuisez les haricots verts 3 min à l’eau bouillante salée et plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée pour qu’ils gardent leur belle couleur.
  3. Cuisez les œufs de caille 4 min à l’eau bouillante, trempez-les dans de l’eau froide, puis écalez-les et coupez-les en 2.
  4. Les grenailles étant cuites, coupez-les en 2 et faites-les rissoler légèrement avec la moitié de l’huile d’olive.
  5. Égouttez le thon et les filets d’anchois. Coupez les tomates cerise en 2. Taillez l’oignon rouge en fines rondelles.
  6. Rassemblez tous les ingrédients sur un grand plat de service : mesclun, tomates, ha-ricot verts, grenailles, olives, œufs, tomates cerise, oignon rouge, câpres, filets d’anchois et thon. Parsemez de feuilles de persil, poivrez, salez et arrosez avec le reste de l’huile d’olive.
  7. Servez frais, avec du pain.

Astuce : vous pouvez remplacer l’oignon rouge par des oignons jeunes et le persil par du basilic.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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