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    C
  • Salade César la totale en 25 minutes

Salade César la totale en 25 minutes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Salade César la totale en 25 minutesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 5 dl d’huile de tournesol (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de moutarde Bister (pour la sauce)
  • 2 c. à s. de Grana Padano râpé Delhaize (pour la sauce)
  • 1/2 jus de citron (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 1 jaune d’œuf (pour la sauce)
  • 1 œuf (pour la sauce)
  • 2 filet d’anchois Delhaize (pour la sauce)
  • poivre et sel
  • 400 g de filets de poulet
  • 3 tranches de pain multigrain avoine Carro
  • 2 c. à s. d’épices pour poulet
  • 100 g de Grana Padano Delhaize en copeaux
  • 200 g de penne De Cecco
  • 1/2 jus de citron pressé
  • 2 avocats
  • 2 laitues romaines Taste of Inspirations
  • 8 filets d'anchois Delhaize
  • 4 œufs

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Ingrédients essentiels
  • Moutarde | Belge | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Huile de tournesol | Bio
    50 cl
    5,98 €/l
    €2,99
  • Aiguillettes de poulet
    +/- 455 gr
    +/-10,39€/kg
    +/-€4,73
    Retrait àpd 30/01
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Commencez à cuisiner

    Facile.

    Quand vous êtes bien décidé.e à préparer une salade dont César lui-même serait fier !

    1. Commencez par la sauce. Mélangez tous les ingrédients dans un verre doseur, à l’exception de l’huile. Placez le mixer droit dans le verre et ajoutez, petit à petit, l’huile de tournesol, tout en actionnant le mixer, jusqu’à l’obtention d’une sauce parfaitement lisse.
    2. Préchauffez le four à 200°C. Coupez le pain en petits cubes, disposez ceux-ci sur une plaque de four et aspergez-les avec la moitié de l’huile d’olive. Enfournez une quinzaine de minutes.
    3. Saupoudrez une assiette d’épices pour poulet et roulez-y vos filets. Saisissez-les 2 minutes de chaque côté dans le reste de l’huile d’olive. Puis laissez cuire à feu doux.
    4. Cuisez les œufs 8 minutes puis mettez-les dans l’eau froide. Épluchez-les et coupez-les en 4. Écrasez grossièrement 2 œufs façon mimosa et assaisonnez avec poivre et sel. Réservez.
    5. Cuisez les pâtes al dente, égouttez-les et mélangez-les avec 3 càs de sauce et l’œuf mimosa.
    6. Coupez l’avocat en lamelles, aspergez de jus de citron et assaisonnez avec poivre et sel.
    7. Disposez dans un plat la salade romaine coupée, le mélange de pâtes, les lamelles d’avocat, le poulet coupé, le pain et les filets d’anchois.
    8. Terminez avec la sauce, le Grana Padano en copeaux et – last but not least – un tour de moulin à poivre.

    Oh My Good !
    Peler des œufs ? Il n’y a rien de plus pelant !

    Placez l’œuf cuit dans un verre rempli d’eau. Posez votre main sur le verre et secouez-le vigoureusement. Qui a dit que les œufs étaient difficiles à éplucher facilement ?

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de la recette préparée : 318 kCal • Énergie : 1330 kJ • graisses : 27 g • Acides gras saturés : 4 g • Glucides : 8 g • Sucres : 1 g • Fibres : 1 g • Protéines : 10 g • Sel : 1 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
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      -00:37
      C
    • Salade César la totale en 25 minutes

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    Ingrédients essentiels
  • Moutarde | Belge | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Huile de tournesol | Bio
    50 cl
    5,98 €/l
    €2,99
  • Aiguillettes de poulet
    +/- 455 gr
    +/-10,39€/kg
    +/-€4,73
    Retrait àpd 30/01
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75