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  • Salade César Plat NationalC

Salade César Plat National

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Salade César Plat NationalC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 filets d’anchois à l’huile (pour la vinaigrette)
  • poivre (pour la vinaigrette)
  • 1 gousse d’ail (pour la vinaigrette)
  • 5 dl d’huile de tournesol (pour la vinaigrette)
  • 1 c.à s. de moutarde (pour la vinaigrette)
  • 2 c. à s. de parmesan râpé (pour la vinaigrette)
  • 1/2 citron (pour la vinaigrette)
  • 1 jaune d'œuf (pour la vinaigrette)
  • 1 œuf entier (pour la vinaigrette)
  • 340 g de filet poulet César
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 100 g de parmesan en bloc
  • 3 tranches de pain rassis
  • 200 g de salade iceberg
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 œufs
  • 8 filets d’anchois à l’huile

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Cuisez les œufs 8 min dans un poêlon d’eau bouillante, puis faites-les tremper dans de l’eau glacée.
  2. Taillez le pain en dés et faites-les dorer dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Vinaigrette : mettez dans le bol du mixer les anchois, l’œuf entier et le jaune, le jus du demi-citron, le parmesan râpé, la gousse d’ail pressée, la moutarde et du poivre. Sans cesser de mixer, ajoutez l’huile petit à petit, jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  4. Répartissez la salade iceberg sur les assiettes. Ajoutez les tomates cerises coupées en 2, les œufs écalés et coupés en 4, les filets d’anchois ainsi que les filets de poulet, coupés en lamelles. Parsemez avec des copeaux de parmesan et 2 cuillères à soupe de vinaigrette.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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