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  • Saganaki de fetaC

Saganaki de feta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Manger dehors,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Saganaki de fetaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de farine
  • 400 g de feta
  • 1/2 concombre
  • 1 c. à s. d'origan
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de tapenade (de tomates ou d'olives noires)
  • sel, poivre
  • 6 tomates
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin

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Ingrédients essentiels
  • Feta | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    17,00 €/kg
    €2,55
    F2015020900181100000
  • Concombre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,39 €/pc
    €1,39
    F2021102700089850000
  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    119,00 €/kg
    €1,19
    S2015012000013880000
  • Tapenade | Tomates
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013030500380400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. La vinaigrette : mélangez la tapenade, la moitié de l'huile d'olive et le vinaigre ; rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
    2. Coupez les tomates en quartiers et le demi-concombre en tranches ; répartissez-les sur 4 assiettes ou disposez-les sur un grand plat.
    3. Coupez les blocs de feta en deux, puis chaque morceau à nouveau en deux, dans l’épaisseur. Passez-les dans la farine.
    4. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle antiadhésive et faites frire les tranches de feta, 1 min. de chaque côté.
    5. Déposez-les sur les crudités, puis poivrez et saupoudrez d’origan. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.
    6. Accompagnez de pain pita grillé.

    Conseil culinair

    • Délicieux avec : du pain et une salade de tomates.
    • Variante : remplacez la feta par du fromage kasseri ou haloumi, tous deux fromages grecs.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 567; énergie (kCal): 137; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 5,3; sucres (g): 2,4; fibres (g): ; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 563,21
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Grecque
    Végétarien
    Manger dehors,Veggie - moins de 3€
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Saganaki de fetaC

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    Ingrédients essentiels
  • Feta | Bio
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    150 gr
    17,00 €/kg
    €2,55
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  • Concombre | Bio
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    1 pc
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  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    119,00 €/kg
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  • Tapenade | Tomates
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