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  • Sachertorte

Sachertorte

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Kids,Halloween
Dessert
Sachertorte

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 180 g de confiture d'abricots
  • 3 c à s rases de farine
  • 30 g de sucre impalpable
  • 120 g de beurre
  • 6 œuf à température ambiante
  • déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc.
  • 90 g de sucre semoule
  • 320 g de chocolat noir
  • 60 g de chapelure
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Confiture | A l'abricot | +20% gratuits

Bonne Maman

Confiture | A l'abricot | +20% gratuits

444 gr

€4,49

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Sucre | Grain perlé

Tienen-Tirlemont

Sucre | Grain perlé

500 gr

€3,15

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Chocolat | Chocolat Noir | Culinaire

Côte d'Or

Chocolat | Chocolat Noir | Culinaire

400 gr

€5,99

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€19,46

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 45 min. de cuisson (+ refroidissement)

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
  2. Faites fondre le beurre à feu très doux dans une cocotte ; ajoutez 120 g de chocolat haché et laissez fondre doucement. Hors du feu, ajoutez le sucre semoule, la farine, la chapelure et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
  3. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis ajoutez-leur le sucre impalpable petit à petit. Versez-en 1/3 dans la pâte, mélangez bien, puis ajoutez le restant, en mélangeant délicatement.
  4. Versez dans un moule rond (diamètre : 20 cm) dont vous aurez beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 45 min. au four. Démoulez et laissez refroidir.
  5. Découpez le gâteau en 3, horizontalement. Etalez généreusement la confiture sur les 2 premiers disques et reconstituez le gâteau.
  6. Portez la crème fraîche à ébullition, versez-y 200 g de chocolat haché et retirez du feu. Laissez reposer 2 minutes et mélangez au fouet. Etalez cette ganache sur tout le gâteau, en une couche épaisse. Laissez reposer quelques heures au frais (de préférence pas au frigo). Décorez selon vos envies au moment de servir.

Conseil culinaire

  • Dans la tradition des pâtisseries “Belle Epoque”, la “Sachertorte” se déguste en fin d’après-midi, à l’heure du thé, en groupe...
  • Notre conseil café : Espresso vacuum (250 g)
  • Notre conseil thé : Thé English Breakfast.
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Kids,Halloween
Autre
Dessert
  • Sachertorte

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Confiture | A l'abricot | +20% gratuits

Bonne Maman

Confiture | A l'abricot | +20% gratuits

444 gr

€4,49

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Sucre | Grain perlé

Tienen-Tirlemont

Sucre | Grain perlé

500 gr

€3,15

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Chocolat | Chocolat Noir | Culinaire

Côte d'Or

Chocolat | Chocolat Noir | Culinaire

400 gr

€5,99

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€19,46