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  • Sabayon glacé au Sauternes et noisettes caraméliséesD

Sabayon glacé au Sauternes et noisettes caramélisées

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Sabayon glacé au Sauternes et noisettes caraméliséesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 6 jaunes d’œufs « 365 »
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 15 cl de Sauternes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 150 g de sucre semoule ultrafin

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Ingrédients essentiels
  • Cassonade
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    2,70 €/kg
    €1,35
    S1994122700151720000
  • F1993101900107900000
  • Noisettes Décortiquées | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016061400327620000
  • CHATEAU SIGALAS RABAUD 2003
    Ce produit n'est plus disponible
    S2004062200215830003
  • Commencez à cuisiner

    1. Mettez un saladier en verre et les fouets du robot au frigo.
    2. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre dans une petite cocotte. Déposez-la dans une autre cocotte plus grande contenant de l’eau bouillante, mais que vous aurez pris soin de retirer du feu. Fouettez sans arrêt au fouet à main, énergiquement, en formant des 8 : les œufs vont progressivement doubler de volume et devenir mousseux. Versez le Sauternes petit à petit, en fouettant longuement après chaque ajout. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
    3. Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les revenir à bon feu avec la cassonade, dans une petite poêle. Retirez-les dès qu’elles sont caramélisées.
    4. Montez la crème en chantilly bien ferme dans le saladier refroidi et ajoutez petit à petit le sabayon, en mélangeant délicatement.
    5. Versez dans 6 coupes, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
    6. Servez frais, saupoudré de noisettes.

    Conseil culinair

    N’ajoutez les noisettes qu’au dernier moment : un séjour au frigo les ramollirait et ferait fondre le caramel.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1321; énergie (kCal): 318; lipides (g): 22,2; acides gras saturés (g): 9,9; glucides (g): 25,8; sucres (g): 25,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 572,4
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Cassonade
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    500 gr
    2,70 €/kg
    €1,35
    S1994122700151720000
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