Sabayon frais au marsala sur coulis de framboises
Difficulté
MoyenTemps
> 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
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Dessert
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Ingrédients pour 6 Portions
- 150 g de sucre semoule extrafin (Easy)
- 6 jaunes d'œufs
- 25 cl de crème fraîche
- 150 g de coulis de framboises
- 15 cl de marsala
- cacao en poudre
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Ingrédients essentiels
S1981022600151010000
F2010083100116000000
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Commencez à cuisiner
- Mettez un saladier en verre ou en porcelaine au frigo, avec les fouets.
- Versez les jaunes d’œuf et le sucre dans un grand poêlon à fond épais ; fouettez-les un peu.
- Placez le poêlon sur feu très doux (ou au bain-marie) et mélangez sans arrêt au fouet électrique, sur la plus petite vitesse : les œufs vont progressivement doubler de volume et devenir mousseux. Versez le marsala petit à petit, en fouettant longuement après chaque ajout.
- Versez-le dans un saladier et laissez-le refroidir.
- Montez la crème en chantilly bien ferme dans le saladier refroidi et versez le sabayon par-dessus. Mélangez délicatement.
- Répartissez le coulis de framboises dans 6 coupes et versez le sabayon par-dessus. Laissez reposer quelques heures au frigo, pour obtenir une consistance ferme et mousseuse.
Conseil culinaire
- Plongez à chaque fois la cuillère dans le fond des coupes lors de la dégustation, pour bien profiter du contraste des saveurs.
- Variante : vous pouvez décorer vos sabayons de framboises ou de groseilles rouges et/ou utiliser un autre vin sucré : muscat, sauternes, etc.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1193; énergie (kCal): 286; lipides (g): 16,1; acides gras saturés (g): 8,6; glucides (g): 28,2; sucres (g): 27,6; fibres (g): 0,5; protéines (g): 2,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 387,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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