Résultats de la recherche recetteRumsteaks, sauce au vin et aux raisins
Delhaize logo
  • Rumsteaks, sauce au vin et aux raisinsA

Rumsteaks, sauce au vin et aux raisins

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Rumsteaks, sauce au vin et aux raisinsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. rase de farine
  • 1 brin miettes de thym frais
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • 2 échalotes
  • 4 rumsteaks
  • 30 cl de vin rouge corsé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de raisins sans pépins
  • 1 noix de beurre
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
  2. Coupez les raisins en 2. Réservez.
  3. Emincez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant le beurre fondu. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 min., puis versez le vin et le thym. Faites réduire de moitié à feu vif. Filtrez et versez à nouveau dans le poêlon ; ajoutez la crème et le concentré de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter doucement.
  4. Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive à bon feu. Badigeonnez les rumsteaks d’huile et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. par face, puis baissez le feu ajoutez les raisins tout autour de la viande. Poursuivez la cuisson plus ou moins longtemps, selon vos goûts et l’épaisseur des rumsteaks. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  5. Servez les steaks et les raisins nappés d’un peu de sauce. Accompagnez d’une salade et de frites.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 544; énergie (kCal): 130; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 3,5; sucres (g): 2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 11,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 460,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Rumsteaks, sauce au vin et aux raisinsA