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  • Rumsteaks marinés au vinaigre balsamiqueA

Rumsteaks marinés au vinaigre balsamique

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Rumsteaks marinés au vinaigre balsamiqueA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 1 gousse d’ail
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 4 rumsteaks

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de marinade

  1. Dans un plat mélangez le vinaigre, l'ail haché, le persil, l’origan, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive.
  2. Déposez les rumsteaks dans la marinade, retournez-les pour bien les enrober, couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
  3. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Quand elle est bien chaude, déposez-y les rumsteaks égouttés et faites-les griller 1 min 30’ par face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande.
  4. Déposez les rumsteaks sur les assiettes chaudes, versez le reste de la marinade dans la poêle et grattez bien les sucs. Versez sur les rumsteaks et servez aussitôt.
  5. Faites griller 3 min. d’un et 2 min. de l’autre côté pour une cuisson bleue.
  6. Accompagnez d’une salade à la roquette et de grenailles cuites en chemise et rissolées avec du romarin et de la fleur de sel. Vous pouvez éventuellement parsemer les rumsteaks de quelques copeaux de parmesan.

 

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 738; énergie (kCal): 177; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 2,8; sucres (g): 2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 18,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 381,97
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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