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  • Rouleaux de printemps vietnamiens

Rouleaux de printemps vietnamiens

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Pâques
Lunch
Rouleaux de printemps vietnamiens

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 l d'eau
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c. à c. de cacahuètes, hachées
  • 100 g sucre de canne
  • 1 petit paquet de feuilles de riz
  • le jus de 1 citron
  • 150 g germes de soja (bio)
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 c. à s. de sauce de poisson
  • 24 crevettes tigrées décortiquées (crues, surgelées)
  • 2 gousses gousses d'ail, écrasées
  • 1 petit sachet de salade
  • 1/2 petit piment rouge
  • 4 carottes
  • 1 petit paquet de vermicelles

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes roses | Cuites-Décortiquées
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009011400295010000
  • Sauce | Poisson | Doypack
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    22 cl
    4,50 €/l
    €0,99
    S2005100300013920000
  • Feuilles de riz
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    200 gr
    12,75 €/kg
    €2,55
    S2003052200118400000
  • S2013042900151790000
  • Commencez à cuisiner

    1. Entaillez les crevettes tigrées sur le dos à l’aide d’un couteau tranchant et enlevez le tube digestif. Pochez-les 3 minutes à l’eau bouillante salée. Sortez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et égouttez-les.
    2. Faites cuire les vermicelles comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-les soigneusement.
    3. Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Lavez les germes de soja. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez la chair en fins bâtonnets. Lavez et égouttez la salade. Ciselezla grossièrement. Arrachez les feuilles de menthe, de basilic et de coriandre de leur tige.
    4. Versez 2 litres d’eau tiède dans un grand saladier. Étalez un grand essuie propre et humide sur le plan de travail. Plongez chaque feuille de riz dans l’eau pendant 10 secondes. Égouttez-les et déployez-les sur le plan de travail.
    5. Répartissez les herbes, les légumes, les vermicelles et les crevettes au centre de chaque feuille de riz en laissant déborder 5 cm tout autour. Commencez par replier la partie inférieure de la feuille sur la farce. Repliez ensuite les bords latéraux. Roulez ensuite les feuilles en petits rouleaux de printemps très serrés.
    6. Dressez les rouleaux de printemps sur un plateau. Veillez à ce qu’ils ne se touchent pas, pour éviter qu’ils ne collent ensemble. Déposez un essuie de vaisselle humide pardessus. Réservez au frais.
    7. Portez l’eau à ébullition et diluez le sucre dedans. Laissez infuser un petit quart d’heure à feu doux puis laissez refroidir. Incorporez l’ail et le piment hachés au sirop de sucre, suivis de la sauce de poisson et du jus de citron. Ajoutez les cacahuètes juste avant de servir.
    8. Servez ces petits rouleaux avec la sauce à part.
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