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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteRouleaux de printemps vietnamiens
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Rouleaux de printemps vietnamiens

Rouleaux de printemps vietnamiens

Assez facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 100 g de sucre de canne
  • 4 carottes
  • 1/2 l d'eau
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • 150 g germes de soja (bio)
  • le jus de 1 citron
  • 1 petit paquet de feuilles de riz
  • 24 crevettes tigrées décortiquées (crues, surgelées)
  • 1 c à c de cacahuètes, hachées
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 concombre
  • 2 gousses gousses d'ail, écrasées
  • 1 petit sachet de salade
  • 1/2 petit piment rouge
  • 1 petit paquet de vermicelles
  • 100 g de sucre de canne
  • 4 carottes
  • 1/2 l d'eau
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • 150 g germes de soja (bio)
  • le jus de 1 citron
  • 1 petit paquet de feuilles de riz
  • 24 crevettes tigrées décortiquées (crues, surgelées)
  • 1 c à c de cacahuètes, hachées
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 concombre
  • 2 gousses gousses d'ail, écrasées
  • 1 petit sachet de salade

Commencez à cuisiner

1
Entaillez les crevettes tigrées sur le dos à l’aide d’un couteau tranchant et enlevez le tube digestif. Pochez-les 3 min. à l’eau bouillante salée. Sortez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et égouttez-les.
2
Faites cuire les vermicelles comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-les soigneusement.
3
Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Lavez les germes de soja. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez la chair en fins bâtonnets. Lavez et égouttez la salade. Ciselezla grossièrement. Arrachez les feuilles de menthe, de basilic et de coriandre de leur tige.
4
Versez 2 l d’eau tiède dans un grand saladier. Étalez un grand essuie propre et humide sur le plan de travail. Plongez chaque feuille de riz dans l’eau pendant 10 secondes. Égouttez-les et déployez-les sur le plan de travail.
5
Répartissez les herbes, les légumes, les vermicelles et les crevettes au centre de chaque feuille de riz en laissant déborder 5 cm tout autour. Commencez par replier la partie inférieure de la feuille sur la farce. Repliez ensuite les bords latéraux. Roulez ensuite les feuilles en petits rouleaux de printemps très serrés.
6
Dressez les rouleaux de printemps sur un plateau. Veillez à ce qu’ils ne se touchent pas, pour éviter qu’ils ne collent ensemble. Déposez un essuie de vaisselle humide pardessus. Réservez au frais.
7
Portez l’eau à ébullition et diluez le sucre dedans. Laissez infuser un petit quart d’heure à feu doux puis laissez refroidir. Incorporez l’ail et le piment hachés au sirop de sucre, suivis de la sauce de poisson et du jus de citron. Ajoutez les cacahuètes juste avant de servir.
8
Servez ces petits rouleaux avec la sauce à part.
1
Entaillez les crevettes tigrées sur le dos à l’aide d’un couteau tranchant et enlevez le tube digestif. Pochez-les 3 min. à l’eau bouillante salée. Sortez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et égouttez-les.
2
Faites cuire les vermicelles comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-les soigneusement.
3
Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Lavez les germes de soja. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez la chair en fins bâtonnets. Lavez et égouttez la salade. Ciselezla grossièrement. Arrachez les feuilles de menthe, de basilic et de coriandre de leur tige.
4
Versez 2 l d’eau tiède dans un grand saladier. Étalez un grand essuie propre et humide sur le plan de travail. Plongez chaque feuille de riz dans l’eau pendant 10 secondes. Égouttez-les et déployez-les sur le plan de travail.
5
Répartissez les herbes, les légumes, les vermicelles et les crevettes au centre de chaque feuille de riz en laissant déborder 5 cm tout autour. Commencez par replier la partie inférieure de la feuille sur la farce. Repliez ensuite les bords latéraux. Roulez ensuite les feuilles en petits rouleaux de printemps très serrés.
6
Dressez les rouleaux de printemps sur un plateau. Veillez à ce qu’ils ne se touchent pas, pour éviter qu’ils ne collent ensemble. Déposez un essuie de vaisselle humide pardessus. Réservez au frais.
7
Portez l’eau à ébullition et diluez le sucre dedans. Laissez infuser un petit quart d’heure à feu doux puis laissez refroidir. Incorporez l’ail et le piment hachés au sirop de sucre, suivis de la sauce de poisson et du jus de citron. Ajoutez les cacahuètes juste avant de servir.
8
Servez ces petits rouleaux avec la sauce à part.
Information nutritionnelle
Énergie: 428 kcal

Note

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Asiatique
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Printemps,été
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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Basilic | Herbes | Emballé

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20 gr

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500 gr

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Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Total:
€48,61