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Rouleaux de printemps frits

Rouleaux de printemps frits

Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

24 Portions
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 150 g de haché de porc-veau
  • 1 c à s d'huile chinoise pour wok
  • 1 carotte
  • 2,5 c. à s. de sauce soja
  • 50 g de crevettes roses
  • 1 c à c d'huile de sésame grillé
  • 1 c à c de cassonade de candi blonde
  • 4 feuilles de brick
  • 1 blanc d'œuf
  • huile de friture
  • salade (pour accompagner)
  • sauce aigre-douce
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 150 g de haché de porc-veau
  • 1 c à s d'huile chinoise pour wok
  • 1 carotte
  • 2,5 c. à s. de sauce soja
  • 50 g de crevettes roses
  • 1 c à c d'huile de sésame grillé
  • 1 c à c de cassonade de candi blonde
  • 4 feuilles de brick
  • 1 blanc d'œuf
  • huile de friture
  • salade (pour accompagner)
  • sauce aigre-douce

Commencez à cuisiner

25 min. + 3 min. de cuisson par fournée
1
Versez les vermicelles dans un poêlon d’eau bouillante, retirez du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
2
D’autre part, faites rissoler la viande hachée dans une poêle contenant 1 c à s d’huile chinoise. Retirez du feu quand elle est dorée et ajoutez la carotte râpée avec le gros côté de la râpe, les crevettes hachées, la sauce soja, l’huile de sésame, la cassonade et les vermicelles hachés. Mélangez bien.
3
Coupez les feuilles de filo en 6. Prenez un carré (couvrez les autres avec un linge humide). Déposez 1 cuillerée de farce en biais, près d’un coin du carré. Repliez les 2 coins les plus proches de la farce vers l’intérieur, badigeonnez le coin restant de blanc d’œuf et enroulez. Préparez ainsi tous les rouleaux de printemps.
4
Faites-les dorer par petits groupes dans la friteuse chauffée à 180 °C.
5
Servez chaud, à l’apéro ou entrée, avec de la laitue. Accompagnez de sauce aigre-douce.
1
Versez les vermicelles dans un poêlon d’eau bouillante, retirez du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
2
D’autre part, faites rissoler la viande hachée dans une poêle contenant 1 c à s d’huile chinoise. Retirez du feu quand elle est dorée et ajoutez la carotte râpée avec le gros côté de la râpe, les crevettes hachées, la sauce soja, l’huile de sésame, la cassonade et les vermicelles hachés. Mélangez bien.
3
Coupez les feuilles de filo en 6. Prenez un carré (couvrez les autres avec un linge humide). Déposez 1 cuillerée de farce en biais, près d’un coin du carré. Repliez les 2 coins les plus proches de la farce vers l’intérieur, badigeonnez le coin restant de blanc d’œuf et enroulez. Préparez ainsi tous les rouleaux de printemps.
4
Faites-les dorer par petits groupes dans la friteuse chauffée à 180 °C.
5
Servez chaud, à l’apéro ou entrée, avec de la laitue. Accompagnez de sauce aigre-douce.

Note

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Asiatique
Diner
Snack

Ingrédients pour 24 personnes

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Vermicelles de riz

Delhaize

Vermicelles de riz

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Hachis | Veau

Delhaize

Hachis | Veau

+/- 250 gr

+/-€4,46

Huile de tournesol

Vandemoortele

Huile de tournesol

1 l

€4,19

Carottes coupées | Bio

Delhaize

Carottes coupées | Bio

450 gr

Bio

€1,29

Sauce | Soja

Suzi Wan

Sauce | Soja

14,3 cl

€4,45

Scampi | Avec Queue | Bio

Delhaize

Scampi | Avec Queue | Bio

125 gr

Bio

€4,29

Huile | Wok | Graines sésames grillées

Delhaize

Huile | Wok | Graines sésames grillées

25 cl

€4,09

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Mélange de jeunes pousses

Delhaize

Mélange de jeunes pousses

45 gr

€0,89

Sauce | Aigre-Douce

Suzi Wan

Sauce | Aigre-Douce

400 gr

€4,65

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Huile | Friture | Fine

Vandemoortele

Huile | Friture | Fine

2 l

€8,39

Total:
+/-€31,19

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