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  • Rouleaux de printemps frits

Rouleaux de printemps frits

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Lunch
Rouleaux de printemps frits

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 150 g de haché de porc-veau
  • salade pour accompagner
  • huile de friture
  • 1 blanc d'œuf
  • 4 feuilles de filo
  • 1 c. à c. de cassonade de candi blonde
  • 1 c. à c. d'huile de sésame grillé
  • 50 g de crevettes roses
  • 2,5 c. à s. de sauce soja
  • 1 carotte
  • 1 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
  • sauce aigre-doux

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Ingrédients essentiels
  • Vermicelles de riz
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    4,76 €/kg
    €1,19
    Retrait àpd 16/09
    S2015011900123810000
  • Salade laitue mixte
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    12,60 €/kg
    €1,89
    F2014101000323500000
  • Pate Fillo
    260 gr
    9,58 €/kg
    €2,49
    S2012052400271020000
  • Cassonade | Candi | Blonde
    1 kg
    2,85 €/kg
    €2,85
    S2020082100458740000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. de préparation + 3 min. de cuisson par fournée

    1. Versez les vermicelles dans un poêlon d’eau bouillante, retirez du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
    2. D’autre part, faites rissoler la viande hachée dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile chinoise. Retirez du feu quand elle est dorée et ajoutez la carotte râpée avec le gros côté de la râpe, les crevettes hachées, la sauce soja, l’huile de sésame, la cassonade et les vermicelles hachés. Mélangez bien.
    3. Coupez les feuilles de filo en 6. Prenez un carré (couvrez les autres avec un linge humide). Déposez 1 cuillerée de farce en biais, près d’un coin du carré. Repliez les 2 coins les plus proches de la farce vers l’intérieur, badigeonnez le coin restant de blanc d’œuf et enroulez. Préparez ainsi tous les rouleaux de printemps.
    4. Faites-les dorer par petits groupes dans la friteuse chauffée à 180°C.
    5. Servez chaud, à l’apéro ou entrée, avec de la laitue. Accompagnez de sauce aigre-douce.

    Conseil culinair

    Vous pouvez remplacer le porc par du bœuf ou du poulet, les carottes par du soja et les crevettes par du crabe.

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  • Vermicelles de riz
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    S2012052400271020000
  • Cassonade | Candi | Blonde
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