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  • Rouleaux de printemps fraisA

Rouleaux de printemps frais

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Lunch
Rouleaux de printemps fraisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 30 g de vermicelles de riz
  • 16 feuilles de basilic
  • 4 c. à c. de sweetened chili sauce
  • 16 crevettes roses moyennes
  • 8 feuilles de riz
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 petit piment rouge
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 1 c. à c. de sucre roux de canne
  • 1 citron vert
  • 1 carotte moyenne
  • quelques feuilles de laitue

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Ingrédients essentiels
  • Vermicelles de riz
    250 gr
    4,76 €/kg
    €1,19
    S2015011900123810000
  • Basilic
    Ce produit n'est plus disponible
    F2019112800047410000
  • Sauce | Chili | Sweetened
    236 gr
    6,31 €/kg
    €1,49
    S2004112500122110000
  • Crevettes roses
    150 gr
    22,60 €/kg
    €3,39
    F2019052700038500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min

    1. Portez un poêlon d’eau à ébullition, retirez-le du feu et versez-y les vermicelles. Couvrez et laissez reposer 2 min. Egouttez, rincez longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
    2. Râpez la carotte avec le gros côté de la râpe et mélangez-la au zeste de citron vert finement râpé.
    3. Pressez 1 c. à soupe de jus de citron vert, versez-le dans bol et ajoutez le sucre, la fish sauce, le piment finement haché, 1 c. à soupe de coriandre hachée et 8 cl d’eau froide.
    4. Mouillez un essuie de cuisine propre, essorez-le et déposez-le bien à plat sur le plan de travail.
    5. Trempez 4 feuilles de riz dans un plat d’eau tiède et disposez-les sur l’essuie humide. Au centre de chacune d’elles, déposez une feuille de coriandre, puis deux crevettes, tête-bêche. Posez 2 feuilles de basilic par-dessus, puis 2 feuilles de coriandre. Surmontez le tout de carottes râpées, puis d’un peu de vermicelles et arrosez d’½ c. à café de sauce chili. Repliez les côtés des feuilles de riz et enroulez le tout.
    6. Déposez les rouleaux de printemps sur une assiette légèrement mouillée, couvrez de film fraîcheur et préparez les 4 autres de la même manière.
    7. Servez frais, avec la sauce et des feuilles de laitue.

    Conseil culinair

    Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 401; énergie (kCal): 95; lipides (g): 1; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 12; sucres (g): 3,3; fibres (g): 1,6; protéines (g): 9,1; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 155,89
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Vermicelles de riz
    250 gr
    4,76 €/kg
    €1,19
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  • Basilic
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  • Sauce | Chili | Sweetened
    236 gr
    6,31 €/kg
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  • Crevettes roses
    150 gr
    22,60 €/kg
    €3,39
    F2019052700038500000